みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
思ってた以上に面白いです!まだ5話までしか読んでないけど早く響にたどり着いてほしいと思いながらワクワクしながら見てます。
天才?
主人公の響には心を揺さぶり文学界の転換点となるような才能がある設定だけど、天才というよりは変わり者というか発達障害?という印象が強い。
課金してまでは読まないかなー。by c49- 0
響ちゃん……読めない……
無料分しか読んでませんが。
響ちゃんのキャラがぶっ飛び過ぎて、読めません。
きっと理由があってのことなんでしょうが、コミュ障っぷりが半端無い。
もう少し読めば違う感想を持つのかもしれないのですが、今のところ、ポイント使って読み進める感じにはなりませんでした。
もうちょい無料分増やして欲しいなぁ……無料分だけではこの作品の魅力が伝わりづらかったです。by 匿名希望- 0
タイトル
からして、おもしろいかな?って感じだったけど、読み出すとなかなかおもしろかった!無料分は読んでみようかなぁ。
先が読めない面白さ
響ちゃんも、先輩もどんな人なのか、
展開が気になるお話です。
面白い!by はなカッパ- 0
主人公みたいな人が近くにいて欲しくない
主人公はちょっとアスペルガーとかそんな感じですよね。アーティストタイプの方に本当に多いんでしょうね。天才的なものを生み出すけど近くにいると迷惑。
ストーリーはとても面白いです。by 匿名希望- 0
映画化されると聞き読んでみました。なかなかおもしろかったです。が、響の天才さが細かく描かれていないのが残念。
by ゆんたママ- 0
衝撃
すべてにおいて衝撃でした。
でもまだ主人公に愛着はありません。
クラスメイトにこんな子がいると困る。by まみちゅら- 0
無料分だけ読みました。個人的な感じだと絵が見づらい感じがした。でも、話のストーリーはおもしろい?のかも。
2018年に映画化。
面白かった。主人公の響の激情的な性格や行動には、正直共感できないけど、揺らがないところと率直なところは魅力的だと思います。by panda88- 0