みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何でこんなに評価が高いんだろう?と思いました。評価が高かったので、そして本という題材も好きだったのに読みましたが、主人公に思い入れが持てませんでした。

難しい漫画だとおもいます!
    絵はとてもキレイだとおもいます!
    もう少し無料だとうれしいな!と思います!

他の方のレビューにもありますが、
    主人公の言動に全く共感できません。
    いたって普通の家庭に育っているようですが、
    していいこととダメなことの分別すらついておらず、
    あまりに自分本位で読んでいて不快になります。
    才能があるが故の変人ぶりを表現したいのか
    意図は分かりませんが
    ストーリーは悪くないので、もう少し主人公を
    好きになれるような女の子にしてほしかったです。

本を大事にしているのに本棚を倒すとか
    あり得ない

メディアの映画で知ったけど

無料読んでみて少しお話しにひかれた感じはありました。でも途中から理解が難しくなりました。小説好きな方ならわかるかもしれませんね。

by masa1

無料分しか読んでないけど、主人公に共感できない。現実にこういう人がいたら間違いなく距離を取るだろうなぁ、という感じ。
    続き気になるけど、ポイント使うほどじゃないかな。

タイトルやタイトル画で面白そう!と読み始めましたが
    思っていた感じと違ったので無料分も読みきれませんでした。
    主人公が無駄に乱暴すぎてついて行けない。

わからん

コミュ障で人の心が分からない人間に、小説って書けるものなんですね。寧ろ変な人だからこそ小説家になれるのかな。本当、天才ってよくわかりません。

何が伝えたかったのか

響は作中、田中(新人賞取った男性)に「何を伝えたかったのかわからない。大変な思いしてつまらない作品作らないで」と言うが、響の作者はこの作品を通して何を伝えたかったのかがわからない。天才なら何しても許させる?普通を望むのは気持ち悪い?まぁ簡単にまとめると、サブタイトルクソダサイです。

主人公の響の性格が少し異様なのですが、セリフも少なく、行動も何を考えてるか分からない感じで、どうしてこのキャラが主人公なんだろう?って感じでした。

話題になった作品で内容も興味がありますが、主人公である響の言動に好感を持てません。

本を大事にしろと子供を殴るのに自分は部室の本棚を倒し、作家の部屋に入って好き勝手な行動をする。

自分が納得出来ないと異常な行動を取ってまで我を通す...それによって迷惑がかかっても自分を正当化して悪いとも思わない。

文章を書くのは天才かもしれないけど、響の人間性に共感出来ないし応援する気にもなれない。

読み進めれば違う印象になるのかもと思いましたが、これ以上響にイライラするのは嫌なので無理でした。

by mikan52
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全52件