みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
ストーリーは面白い。
ストーリーは読んでいて面白いんですが、主人公が天才だからなのか言動がおかしくて気になる。小説家としても人としても成長していくのかな?続きは気になる作品。
うーん。
賞をとったり映画化されるとのことでワクワクしながら読もうと思ったのですが、あれ?意外とレビュー評価低いなぁと思ったのですが。。うん。なんか分かる。
ストーリー自体は面白いのですが、主人公が独特すぎて入り込めない。。
好き嫌い分かれるかも。by 匿名希望-
映画化するという事で興味をもちました。少し読みましたが、主人公に共感出来ず、変わった人だなあという思いと実際いたら疲れそうという気持ちしか持てませんでした。
まだ
絵とあらすじを見て読み始めましたが、まだリズムを掴めず読んでいます。
もう少し読み進めようと思います(^^)by 匿名希望-
これは面白い作品です‼️展開がどんどん変わり又主役の個性的な性格が面白いです‼️映画もくるので、その前にぜひぜひ読んで欲しい作品です‼️今後の展開に期待しています‼️
5話まで無料だったので、読んでみました。
でも面白くなるのはこれからなのかな?
この後どうなるのか?っていうワクワク感は今のところ持たなかったby 匿名希望-
んー1話だけでは、まだ判断しにくいです。
かっこいい
言いたいことが言えなくなる世の中こんなはっきり堂々とした響がかっこいい。映画もやるのではやくみたいとおもう。
まあ面白いのですが、
何かというと本棚を倒すのは、どうなんだろう?
まあそこが狂気の沙汰なのでしょうが、そこらへんを自分がされたらどう思うかという想像力すらなく激情に身を任せていてはとても小説が書けるとは思えません。
天才 の表現がこれではなあ..
編集者も、自分の担当の作家の部屋で子どもとケンカしてぐちゃぐちゃにして只では済まないなあ現実では。by とんうら-
小説が好きな私。
そこに現わる若き天才!
というだけでワクワクしていました。
本屋大賞か何かも受賞したはずなので、いつか読みたいと思っていた作品です。
楽しみにするくらいで止めておけばよかった。
期待値のハードルを勝手に上げすぎていたのかも知れません。
まだ出だしの所なので、もっと読み進めようと思うくらいの面白さはあります。
ただ、天才だから何しても許されるわけではない。
マンガの中だから、ヒドイ言動があったっていいのかも知れません。
ですが、個人的な欲を言えば、主人公のことは好きになりたい。
でないと、ストーリーに入り込みにくい。
今の所、主人公は私にとって好感的ではありません。by 匿名希望-