【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(11ページ目)

映画化するという事で興味をもちました。少し読みましたが、主人公に共感出来ず、変わった人だなあという思いと実際いたら疲れそうという気持ちしか持てませんでした。

映画化されたので…

面白いのかな?と思って無料分読んでみましたが、主人公が物凄く独特で、現状、自分本意で他人の意見を全く聞かない子。

この子が主人公でどうやって魅力を広げて行くんだろう?という興味と、この子が主人公で面白くなるの?って、いう疑問でちょっと混乱してます笑

とりあえず、実写映画の主人公の雰囲気は合ってる気がするので、読み進める前に映画見てみるかも?

主人公

主人公が、不愛想で地味で少しも媚びとかないんですが、なんだかだんだん魅力的に思えてくるから不思議です。
    人間って、何かすごい才能がひとつあって、それが光っていると、すごい魅力になるんだなと。

とても面白い!

とても面白いです!続きが気になりまくりです。展開としては現実ではありえないようなものがありますが、物書きとしてどこか共感できるものあったりするお話です。今後どうなるか本当に気になります。

ヒロインがうらやましい

他人は気にせず、常に自分の衝動に従って生きてるようかタイプ。こんな破天荒な人が、面白い純文学なんて書けるの?と疑問には思う。
    時代を変えてきた純文学の作家は、実際にはとても優秀な人たちが多いが、あまりそういう雰囲気は感じない。
    十数話しか読んでないが、まだヒロインの書く小説が具体的にどんなものなのかは、作中には設定しか出てこず、正直に生きてるタイプの
    ヒロインの自由さを楽しむマンガ。

話に入りこんでしまう!

正気言って…絵はあまり好きではありません。
    が、内容が面白くてどんどん続きが気になって読んでしまいます!

変わり者の高校生の才能も気になるし、幼なじみとの関係も不思議で読み入ってしまいます。

また変わり者具合もぶっ飛んでいて、
    このくらい常識からかけ離れていないと
    常識にとらわれてしまうんだろうなー。
    と感じました。

キャラが独特で

シャイな文学少女が主人公、って感じかな?と思ったが、どちらかと言うとちょっとコミュ障風味な感じ。いわゆる天才って一風変わった人が多いというからそういう感じなのですかね。幼馴染みの世話焼きイケメン君はいい人そうだし、主人公が周りと衝突しないといいなぁと思った矢先に怖そうな先輩と揉めるし!チャラそうな先輩女子もいい人そうだし・・・と思ったら主人公の才能に触れてどうなるのか!?
    結構引き込まれていく展開で続きが気になります。

面白かったです!

響の怒り、激しいけど読んでいてスカッとします。世の中にはこんなに怒りを覚えることがあるんだなと再発見。ふだん仕方がないで済ませていることも響は済まさない。真っ向から立ち向かう響の姿がとってもカッコいい!途中お父さんもでますが、この方もなかなか。さすが響のお父さんもです(笑)幼なじみくんもいいキャラ出してます。

主人公の魅力が面白い

小説が大好きで、ケンカが強い女子高校生が主人公。
    持論をズバズバぶつけて、現実をなぁなぁで生きてる人や、言い訳して生きてる人、嫉妬をぶつけてくる人をぶった切っていきます。
    私的にはそれはちょっと無理あるなぁ、詭弁だなぁ、と思うところも多々ありましたが、そこはまだ高校生ですので、今後の考え方がどうなっていくのか楽しみです。
    絵がたまに下手になりますが、キャラの魅力とストーリー重視な私としては星5個で。