【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(10ページ目)

高校一年生編が一番面白い

スペリオールで読んだことがあるのですが面白くて印象に残ってて、最近映画化されたのを機に思い出したので、高校二年生が終わるとこまで読みました。

高校一年生で賞を取るまでが一番面白いです。その後のテレビ局やら政治家が出てくるところになると、展開が強引です。
    脇役の個々のストーリーが好きです。花井さんの響への愛もいいです。響は極端ですが、他のキャラクターも濃くて面白いです。

話が徐々に失速してきたので、ここら辺で持ち直して欲しいです。

映画のCMをみて興味があり読みました。主人公イカれてます。おさ馴染みの優しい男の子がいつもそばにいますが、中学生の時とかどんなだったのかとかも気になります。

無料の分だけ読みましたが、響ちゃんが変わりすぎててなんか入り込めず。
    恐らく何か問題のある子だけどすごい才能を秘めてるという内容でしょうが、先輩の不良に本気の殺し合い的なけんか仕掛ける辺りで引いちゃいました。

面白い!

無料分で読みましたが、どんどん読みたくなりました!
    なかなか斬新な設定が新鮮です。
    幼馴染がカッコよくて性格もよくて、ずっと側にいてフォローしてくれる理想像!
    自分の道を突き進む主人公!
    見ていて色んな意味でワクワクします。

タイトルが聞いた事あったので、試しに読んでみました。ただ、主人公の響をどうしても好きになれず、途中で読むのやめてしまいました。

映像化作品ですね。
    気になっていたので無料分を一気の読ませてもらいました。
    設定も分かりやすいし、
    複雑すぎないストーリーで読みやすかったです。
    続きが気になるので、
    コミック大人買いしようかなと思ってます。

映画化

映画化された作品。
    本が好きな少女は小説を応募するも、この世の中活字離れもあるのか、手書きの小説は読まれる前に選考から外れる。しかし、何かに惹かれた1人の編集者。そこから主人公響の物語が始まっていく。
    引き込まれました!映画もみたいです。

映画観に行きたい!

映画公開をきっかけに知りました。部活モノといえば野球、サッカー、バスケが多いが文芸部(偏見ではありません)をあそこまで盛大に面白く描けるのはすごすぎる。映画観に行きます!

過激少女

大人しいのかなと思っていたら、全然違う内面の持ち主の少女、響。
    その内面から描き出される文章は、低迷している文芸界を、あっと言わせる破壊力を持っていた。

この子って

他の方のレビューにあったようにアスペなのでしょうか?
    本棚を倒す話はびっくりしました。
    ただ女の子のとして、幼なじみにそこまで好かれるところがわかりませんが。
    映画の方がさくっと見れるのでしょうか?