みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
映画化するってことで無料分読みましたが、うーん・・・ここまででは映画化するような漫画かなぁ?と思いました。
響は才能はあるんだろうけど、周りにあんな態度ではダメかな、と。特に思春期はちょっとでも浮くと馴染むのが大変。幼なじみ?の男の子も優しすぎる気がします。響のことをよく理解してるなら、多少突き放してでも更正(は言い過ぎですが)させるべきでは。
絵もそこまで好きになれないので、この評価です。読み進めれば変わるのかな・・?by 匿名希望-
天才となんとかは紙一重、という感じなのでしょうか。
インパクトの強い行動で、天才らしく演出しているけど、結局、主人公の小説のどんなところがすごいのか、がよくわからないので、ただの頭のおかしな人になっているような気がします。by 匿名希望-
内容は興味深いものでした。
ただ響の小説のどこに特別なものがあるのかの描写が足りない感じがします。
あと響はアスペルガーなのか?と思ってしまいました。
それじゃないなら、性格として設定してるなら、個人的にはにはちょっと酷いかなと
とりあえず続きは読みたくなったら読むって感じですねby 匿名希望-
評価が分かれる作品のようですね。
私は面白かったです。
ぶっ飛んだところが、非凡な才能を感じさせるし、天才がそばにいたら、きっと周りはこんな感じになるのだろうと思う。by よしちかまさる-
よき
映画化されたので無料版のみ読んでみました
今までこんな作品見たこと無かったですちょっと破天荒な主人公にはびっくりしましたがとても考えられる作品でしたby 匿名希望-
面白いけどーなんだろうなーこの主人公の女の子ムカつくなー。笑!今5話までしか読んでないけど購入してよめば楽しくなるのかも!
気になる
続きが気になってどんどん読んでしまう。映画化されて気になってはいたけど、読みだしたらとまらない。ただただ絵が残念。もう少し見やすい絵だったらと思います
どうなるかな。
主人公のクセが強い感じが印象的で
した。
どんなふうに周りとの関わりを持って展開してゆくのか楽しみです。by 匿名希望-
おもしろいです。夫も読んでおり、男女ともに惹かれるストーリーです。読書家な方ならより楽しめると思います。
よくわからない主人公なので、なかなか物語に入っていけず、、もう少し読み進めると楽しくなるのかもしれないですが、やめちゃいました。