みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

続きがみたい

無料分しか読んでいないのですが爽やかな青春って感じでした。続きが気になるし続編でないかな特に一話目のお話あのあとどうなったんでしょう作家さんの作品は何作か読ませてもらいましたが主人公に感情移入しやすくホッコリするから私は好きです。

いい

なんていうか、女子ならではな悩みがてんこ盛りなお話でした。隣の芝生が青いというのもとてもわかりやすく、私も大学生時代そうだったなと思いました。ただ私の場合は変わる勇気もなくてだめでしたが笑だから試行錯誤しながら変わろうと努力する彼女たちが眩しくて、その上で新しい考え方を見つけられるのがとても羨ましく思いました。

おもしろかった!ちょっとほろにがだけど、限りなく優しくて癒された。強がる人の気持ちが分かる作者にいたく共感。

癒される

無料分の1.2話だけ読みました。
    一話完結で読みやすく一話読み終わるとほっこりした気持ちになります。特に1話はすごく共感してしまいました。隣の芝生は青いと言いますが、本当に自分にはないものを持ってる人って羨ましくてしょうがないんですよね。あの人ばっかり…って気持ちよくわかります。でも他の人からしたら自分自身もいいところがたくさんあるのかもしれない。

気軽に読めます

気軽に読めてサクサク読める感じがすきです。
    いい意味で絵も中身も軽い感じで
    でも個性があるのか
    なんとなく引き込まれます。
    あまり難しい漫画ドロドロした漫画考えさせられる漫画などなどの間ばかりだとつかれますから(笑)
    なんとなくレトロで可愛い作画で好きです。
    一番最初の話が一番好きかも。
    こういったオムニバス系は最後の締め方がいいかいまいちかを見るのも楽しみなのでゆっくり最後まで読めたらなーと思います。

無料分しかまだ読んでいませんが、面白い!です。
    絵がもう少しかわいいといいな、というのが個人的感想ですが、個性的でこれもありです。
    どれも、あぁ〜わかる…ていう、エピソードばかり。
    一つのビールをモチーフに、色々なお話がでてきますが、どれも共感できちゃいます。
    そして、本当にこんなビールがあれば飲んでみたいくらいです。

コナリミサトさんの作品は、とても読みやすくてついつい購入してしまいます。どの作品も共感しやすく作品の女の人の年齢層も同じくらいなのでより共感しやすいです。読んでいくうちに、自分のバイブルになりつつあるくらいはまっていきます。
    ドラマ化とかにしていただけるとより嬉しいです。
    今後も、新しい作品が出たら購入したいとおもいます。

絵がかわいい

凪のお暇を購読しているのでこちらも読んでみました。
    コナリさんの絵はレトロポップでかわいいですね!最初は昭和っぽいな~と思いましたが・・・笑
    まだ2話までしか読んでいませんが、どちらも少し苦くて、でもさわやかでとても好きです。この気持ちわかるーっ!っ共感してしまいます。
    この作者の他の作品は美味しそうな食べ物がたくさん出てきますが、こちらはお酒が物語のアクセントになっていますね。

リアル!

「凪のお暇」を読んで作者さんに興味を持ち、読んでみました。
    率直に面白いです。絵もかわいくて好きです。そして、何より女性の気持ちの描写がリアル!
    現代に生きる女性の感情って感じで、共感できます。登場人物たちはそれぞれモヤモヤした感情を抱いているわけですが、最後にはそれが浄化されるという、不思議な気持ち良さがあります。
    リアルな世界観の中で、最後は無理のないリアルなハッピーエンド。前向きになれる作品だなと思います。

ビールは呑めないけど

読んでると呑みたくなる作品です(笑)
    たまに入るおつまみや料理の豆知識?も役にたつので、料理する人間には二度美味しい内容です。
    大半が読み切りなので読みやすいのと、どの作品もあるある!・きゅんきゅんする!・解るわ~!と共感出来る3点が共通しています。
    切ない話は有りますがバッドエンドな話は無いので、悲しい気持ちにはなりません。