みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
「凪のお暇」「ひとりで飲めるもん!」から流れてきました。
「ひとりで飲めるもん!」で感じた、もっとストーリーのある話が読みたい!でも「凪のお暇」ほどドロドロじゃなくていい!という欲求を満たしてくれるこの「恋する二日酔い」。一話完結で大人のためのショートストーリーという感じ。どのお話も希望のあるラストなので読んでて不安がありません。
といっても単なるハッピーストーリーじゃなく、自分を取り戻すという感じ。地に足つけて歩いて行こう!と思えます。『いろいろあったけど、でも前向き』を偽善ぽくなく描ける作家さんだと思います。by 雑多読み- 1
これは
本当におもしろい!凪のお暇が好きで、この作者さんの作品を全部読みたくなってたどり着きました。優しいタッチの絵柄なのに、ああ〜あるある!と思えるようなことを、サラッとぐさっと描いてくる。本当に好きです。後味が良いのもすごく好き。大切にしておきたい作品です。書籍としても買おうかなと思えるくらい。おススメです。
おもしろいです。
オムニバス形式で、一話完結です。どのお話にもちょっと共感できるところがあり、最後は前向きになることができるので、読後感が良いです。特に第一話は、女性なら誰でも思い当たるところがあるのではないか、というくらいリアルでした。作中に出てくるビールが実際にあったら美味しそうなので飲みたくなりました(笑)。商品化しないかな。
かわいらしい絵だと思います^ ^今どきというんでしょうか。
話しも短編で読みやすい。特に一話目の話しが良かった。一話目の話しが発展して、どうなるかという展開を読みたい感じもあったけど、短編は短編でいいのかもしれない。
だけど、沢山ある漫画の中で、また続きをという感じはしないかなぁ。おもしろい作品や楽しい作品考えさせられる作品などなどが他にもあるからね。by しろじろ- 0
おうちでまったり晩酌
寝る前のまったりモードなひと時に、人恋しいちょっぴり寂しい夜に、晩酌気分で読めます。
好き
ほっこり系……っていうのかな?
女性のそれぞれの人生や考え方を一本のビールを軸に書かれています
「あの子みたいになりたい」「あの子が羨ましい」
って思ってて
卒業とかをきっかけに「あの子」を参考にイメチェン
経験ある方もいるんじゃないかなぁと
きっとみんなが思ってることなんですよね
その「あの子」もその一人なんですby 匿名希望- 0
無料を読んで
仲良しの女の子同士が互いに憧れを抱きつつある お話は女子あるあるで 面白かったです!絵も可愛くて自分好みでした。続きが気になるのでまた購入したいです!
学生時代特有の恋愛のもどかしい感情や、
まわりの影響をうけて自分のキャラをとてつもなく気にする毎日を思いださせてくれる内容です。
つぎはどんな内容なのか、気になっちゃってサクサク読んじゃいます。
そのときは、一生懸命過ごしてたけれど、歳を重ねた今となってはフッと笑い飛ばせられるようなことだったんだなと実感させられます。by 匿名希望- 0
凪のお暇から来ました!コナリミサト先生のリアルな女性の描き方がとても好きです。
絵もメルヘンなタッチが癒されます。
ゆるーく、でも現代女性の深い部分で、分かるーと納得。
歯がゆいなぁ。
どなたかが寂しさはあるけど悲しくはないというのに同感です。
お酒の情景が多いのでお酒飲めないですがとても美味しそうに感じます。by 匿名希望- 0
じんわりくる
先生の作品好きです。絵はそんなに上手ってわけでもないけど、でも個性的で味がありますね。
先生は天才なんでしょうねー。
どの作品にも言えますが、
誰もが経験する嫉妬や憧れ、挫折に成功、その口に出して説明するのが難しい感情を、的確な表現でサラッとまとめています。
私も個性的な服が好きで、主人公と似たような所がありました。男ウケはしないし、いつも美人の友達の引き立て役かなって。
先生の作品は、自分と重なる部分があって感情移入してしまいます。by 匿名希望- 0