みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• ネタバレなし

しみる〜〜!

すみからすみまで、疲れた心に染み渡る。
    この方の作品を読んで、どれだけ前向きにがんばれたか。

甘酸っぱいかんじ

この作家さんの他の作品を読んでいたのでこちらも気になって読み始めました。うまいのかよくわかりませんが絵のかんじがゆるくて好きです。オムニバス形式での作品ですがどれもなんだか甘酸っぱいような切ないようなお話で、読み終えてももう一度読み直そうと思ってしまいます。どの主人公にも共感できるところがあって面白い作品に出会えました。

続きがみたい

無料分しか読んでいないのですが爽やかな青春って感じでした。続きが気になるし続編でないかな特に一話目のお話あのあとどうなったんでしょう作家さんの作品は何作か読ませてもらいましたが主人公に感情移入しやすくホッコリするから私は好きです。

絵が可愛い

絵が可愛くて大好きです。ほっこりした可愛い女の子の絵柄で、主人公の細やかな心の動きが描かれています。日常の何気ない一コマがとても味わい深く切り取られている作品で、色々とあるけれど日々が生活がほんのすこし愛おしくなるような気がしました。作品に出てくるビールはどんな味なんだろう?とむくむく想像もふくらみました。

おもしろかった!ちょっとほろにがだけど、限りなく優しくて癒された。強がる人の気持ちが分かる作者にいたく共感。

救われる

いろんな主人公が出てきてその状況もまちまちだけど、それぞれに共感できる。みんなが悩むようなことにシンプルに答えてる感じがして、最近色々憂鬱だった私にはすごく刺さりました。すとんと胸に落ちるような言葉のおかげで、読み終わった後はなんだか気分がすっきりしています。この漫画に出会えてよかった。ありがとうございました。

癒される

無料分の1.2話だけ読みました。
    一話完結で読みやすく一話読み終わるとほっこりした気持ちになります。特に1話はすごく共感してしまいました。隣の芝生は青いと言いますが、本当に自分にはないものを持ってる人って羨ましくてしょうがないんですよね。あの人ばっかり…って気持ちよくわかります。でも他の人からしたら自分自身もいいところがたくさんあるのかもしれない。

気軽に読めます

気軽に読めてサクサク読める感じがすきです。
    いい意味で絵も中身も軽い感じで
    でも個性があるのか
    なんとなく引き込まれます。
    あまり難しい漫画ドロドロした漫画考えさせられる漫画などなどの間ばかりだとつかれますから(笑)
    なんとなくレトロで可愛い作画で好きです。
    一番最初の話が一番好きかも。
    こういったオムニバス系は最後の締め方がいいかいまいちかを見るのも楽しみなのでゆっくり最後まで読めたらなーと思います。

無料分しかまだ読んでいませんが、面白い!です。
    絵がもう少しかわいいといいな、というのが個人的感想ですが、個性的でこれもありです。
    どれも、あぁ〜わかる…ていう、エピソードばかり。
    一つのビールをモチーフに、色々なお話がでてきますが、どれも共感できちゃいます。
    そして、本当にこんなビールがあれば飲んでみたいくらいです。

コナリミサトさんの作品は、とても読みやすくてついつい購入してしまいます。どの作品も共感しやすく作品の女の人の年齢層も同じくらいなのでより共感しやすいです。読んでいくうちに、自分のバイブルになりつつあるくらいはまっていきます。
    ドラマ化とかにしていただけるとより嬉しいです。
    今後も、新しい作品が出たら購入したいとおもいます。

ネタバレなし:全ての評価 431 - 440件目/全455件