みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おうちでまったり晩酌

寝る前のまったりモードなひと時に、人恋しいちょっぴり寂しい夜に、晩酌気分で読めます。

好き

ほっこり系……っていうのかな?
    女性のそれぞれの人生や考え方を一本のビールを軸に書かれています

「あの子みたいになりたい」「あの子が羨ましい」
    って思ってて
    卒業とかをきっかけに「あの子」を参考にイメチェン
    経験ある方もいるんじゃないかなぁと
    きっとみんなが思ってることなんですよね
    その「あの子」もその一人なんです

じんわりくる

先生の作品好きです。絵はそんなに上手ってわけでもないけど、でも個性的で味がありますね。

先生は天才なんでしょうねー。
    どの作品にも言えますが、
    誰もが経験する嫉妬や憧れ、挫折に成功、その口に出して説明するのが難しい感情を、的確な表現でサラッとまとめています。

私も個性的な服が好きで、主人公と似たような所がありました。男ウケはしないし、いつも美人の友達の引き立て役かなって。
    先生の作品は、自分と重なる部分があって感情移入してしまいます。

おもろい

よいです!お酒が飲みたくなる作品でした!

素敵

日常にありそうな話。
    とても面白かったです。無料だけ読みましたが、ポイント追加されたら購入したいな(*^^*)
    私もお酒が好きなので、お酒にまつわるお話が沢山で共感も倍増します(*^^*)
    確かに上部だけ取り繕って浅い人気を得ただけで虚しいだけですね。なんだか心に沁みる内容でした。
    読み切りなので気軽に読める感じも良いです

可愛い

無料の1話を読んで、「わかる~!」と思ってしまいました。コバちゃんみたいな子って多いと思うんです。でも、ゆまりちゃんの頑張り具合の方がビックリ!!そして、そんなゆまりちゃんは根っからの天使!コバちゃんの見た目になっても、「ほふっ、美味しい~」ってやっている姿が女の私でもキュンとなりました。ポップな絵も可愛くて、読みやすい。無料なので、2話まで読みましたが、続き買っちゃいそうです。

作者さん買いです。
    最初は苦手だった作者さんの絵も
    今では癖になってしまいました。
    なんとなく読んでみたこちらの作品は
    読み切りで読みやすいです。
    とても切ないですがラストはほっこりして
    気持ち良く終われます。
    お酒絡みには沢山の思い出があります。
    楽しかった事。悲しかった事。
    失敗なんて数え切れないほど。
    無くした記憶も数え切れないほど。
    ピンクビールアワーってどんな味なんだろう?

ほっこりします

「凪のお暇」がすごく面白かったので、同じ作者の別の作品も気になり購入しました。こちらもとても面白いです。内容はもちろん、ストーリーのテンポがよく、モノローグや登場人物のセリフ等にもセンスを感じます。

読んだ後は、少し切ないような…ほっこりした爽やかな気持ちにさせてくれます。まだ途中なので続きを読むのが楽しみです。

ポイント追加で一気読み

無料の二話だけ読んでみるつもりが、気がつけば追加ポイント衝動買いして一気に読んでしまいました。ところどころのコラムも濃いぃし。「凪のお暇」で面白い作者さんだなと思ってはいましたが、ここまでとは。一話一話が読み切りの小気味良くアラサー、アラフォーの心のひだに染み入っていきます。先ずは一気に読みましたが、何度でも読み返せそう。

飲みたくなる!

1話読み切りでどのお話もグッときました。
    疲れてる時に飲みながら読みたくなると思います。