みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

おもしろい!
    離婚問題ははらはらするけど
    なんだか怖いね
    続きがみたい!

ぞぞぞっ

守りたいものがあるから強くなるのか。執着してるから意地になってるのか。それを全てひっくるめて愛なのか…途中まで読んで気になって怖い~ってなりながらも読み進めてしまいます。是非!

広告で気になったので購入しました。
    奥さんも怖いけどここまで追いつめたのは旦那でしょ!と怒りが湧いてきます。
    この旦那さん自分のことしか考えてないし、思いやりもないし、家庭を築いていこう家族になろうって気持ちが全然感じられなくて、
    これじゃあ奥さん辛いよなって同情の気持ちが大きかったです。
    私が女だからそう思うのかな。
    男性側の意見も聞いてみたいです。

ひどい……

旦那はとんでもない無責任男。

主人公も思い込みが激しすぎるけど、家事とかきちんと頑張っている。

心を崩壊させた男があまりにもひどい。
    そして、子どもが一番かわいそう!

結婚する意味を思い知らされる。疑わずに結婚した結果、相手は自分のことを顧みる人でなかったときに、なしくずしになることはほんとに多い。昔ほど結婚というものに対する概念が、ゆるーいものになってしまってるから、ことさらこういう作品も、増えてしまう。でも増える、描かれることに対する真意をもっと配給する側もされる側も考えるべきだ

1話2話と読み進めるにつれ、なかなかディープな展開になってきた作品だと思いました。幸せを渇望するが故にせっかく掴んだ夫を意地でも手放さない妻。そんな妻に辟易する夫。家庭という虚像を壊したくないが故に常軌を逸した行動に移る妻の姿に怖いというべきかそれとも哀れと感じるべきか…、はたまた両方入り交じった感情を持ってしまいます。

広告から

広告が気になって読んでみました。

というか思った以上にみなさんのレビューが低くて逆に読んでみたくなったのですが、
    無料分だけ読んだけど、、妊娠告げた時の旦那さんが(とゆうかその時はまだ結婚してないけど)明らかに嬉しくなさそうで。。。

先が気になるのだけど無料分が短すぎて失敗しそうなので購入悩み中です。。

ぐっとくる

でき婚からのあるあるな展開ですが、最後まで面白く読めました

壊れていく

女が離婚を切り出されて壊れていく感じがなかなかよくかかれていると思う。自分も子供が出来たばかりで、旦那にイライラすることが多々あるから共感できるのと共に自分も旦那に対する態度とか気を付けないとなぁ~と改めて考えさせられたマンガでした!!!だからといって男は男で浮気しちゃダメだろ?!って感じです。そもそもこの女が壊れたきっかけは男のウワキ?なわけだし。。。

猟奇的だけど、わかるー

結構、女の方がメンタルがやばくて猟奇的、客観的にみると、引くんだけど、妊婦中の自分を思いだし共感。
    妊娠中ってホルモンバランス崩れて精神的に不安定になるんだよねー。