みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

レビュー低めだけど

読んでたら先が気になり続きが出たらまた購入すると思います!現実にありそうな話だし意外によく聞きます。旦那さんのこうゆう話し。帰る場所はほしいし子供も妻の事も大事。でもそれだけでは物足りない。これに近い行動の奥さんもいますよ、面白い作品かと聞かれるとうーんって感じだけどきっとあの離婚届しゃぶしゃぶの場面でかなり釣られた人多いと思います、わたしもそうでした笑

はじめは絵があまり好きではなかったのですが、育児や妊娠・出産関係のマンガが好きだったのでためし読みだけ、と思い読んでいました。

無料分の続きが気になり続話購入。じわじわはまりました。苦手だった絵柄も壊れてく妻やその夫に合って。6話までは妻のターンなのかな?続きが気になります。

今のところはとにかく、夫にムカつくかなー。バチが当たってほしいです(笑)

続きが…

続きが気になる
    この先どうなるのかな??

誰にも感情移入できない

実際結婚なんてこんなもんだなーと思います。
    理想と現実とのギャップがありすぎて、自分が価値のないもののように思えてきて。家庭に価値を見出せないから、不倫なんかしてなんとか自分がこの世に必要なものだと、必要とされてるものだと思いたい、寂しい人間がいっぱいという話なんだと思うけど。

でも主人公にエピソードなさすぎてなんでこんなヒステリックでクレイジーなの?と思うだけで感情移入できない。背景に育った環境でもあればまだわかるけど、、

ぞぞぞっ

守りたいものがあるから強くなるのか。執着してるから意地になってるのか。それを全てひっくるめて愛なのか…途中まで読んで気になって怖い~ってなりながらも読み進めてしまいます。是非!

1話2話と読み進めるにつれ、なかなかディープな展開になってきた作品だと思いました。幸せを渇望するが故にせっかく掴んだ夫を意地でも手放さない妻。そんな妻に辟易する夫。家庭という虚像を壊したくないが故に常軌を逸した行動に移る妻の姿に怖いというべきかそれとも哀れと感じるべきか…、はたまた両方入り交じった感情を持ってしまいます。

広告から

広告が気になって読んでみました。

というか思った以上にみなさんのレビューが低くて逆に読んでみたくなったのですが、
    無料分だけ読んだけど、、妊娠告げた時の旦那さんが(とゆうかその時はまだ結婚してないけど)明らかに嬉しくなさそうで。。。

先が気になるのだけど無料分が短すぎて失敗しそうなので購入悩み中です。。

ぐっとくる

でき婚からのあるあるな展開ですが、最後まで面白く読めました

壊れていく

女が離婚を切り出されて壊れていく感じがなかなかよくかかれていると思う。自分も子供が出来たばかりで、旦那にイライラすることが多々あるから共感できるのと共に自分も旦那に対する態度とか気を付けないとなぁ~と改めて考えさせられたマンガでした!!!だからといって男は男で浮気しちゃダメだろ?!って感じです。そもそもこの女が壊れたきっかけは男のウワキ?なわけだし。。。

今後が気になる

まだ二話しかでていないですが、
    主人公が狂気じみて行くところが、
    とても面白いです。

主人公の、自分は幸せでなければならない、そうでなければお前も地獄へ、というところが、怖さもありますが、人間誰しも待っている感情なのではないかとおもいます。

今後の展開が待ち遠しく、
    更新されるのが楽しみです。