【ネタバレあり】痩せ女~幸せのサプリメント~のレビューと感想(71ページ目)

私も摂食障害で30キロ代までいったことがあるので、その時自分を客観視していたらこう見えていたんだなぁ…としみじみ思いました。
    痩せてるだけじゃだめ、綺麗になることが大切と教えてくれたこの作品は、今の若い女性たちに読んでもらいたいと強く感じました。

気持ち悪いのに見てしまう

非現実的で気持ち悪いのに先が気になります。
    努力家の主人公が運命の人に出会うために手を替え品を替え、努力しようとしますが、その努力の方向性が間違えているのでドンドン不幸になっていく様子が描かれています。
    本当の美しさは健康な身体から…
    幸せになるには自分を客観的に見る力がいるのになぁと感じさせられる作品でした。
    主人公が間違いに気づき幸せになれる日が来ればいいのになと思います。

ゾッとする

最初の方はあり得るのかなと思ったのですがどんどんエスカレートして恐ろしいです。
    途中からはもう何かに取り憑かれてる感じです(^_^;)
    トントン話が進みすぎてて中身が薄く感じがしました。

広告から気になって読んでみましたが、かなりかなり怖かったらです。読まなきゃよかった。
    私もふとっているので痩せたい気持ちはわかりますが、摂食障害ってほんとうにおそろしい病気だなあとまじまじと思いました。
    最後の妊婦さんが、無事で赤ちゃんもちゃんと産まれてホッとしました。
    怖いきもちになったけど、最悪の結末にならなくてよかったです。

摂食障害のひどいバージョン

自分も摂食障害あるから最初の方はまだ理解できるけど、最後の方はどうなんだろう…栄養が足りなさすぎて正常な判断ができなくなるとこうなるのかなーって思いますが、ちょっと飛びすぎててリアリティにかける気も。。
    主人公がおかしくなる過程が早すぎて少し残念でした。もっとじわじわ壊れていくリアルな感じだったらよかったのになーっていう感想です。

面白いけど気持ち悪い…

「痩せ女〜幸せのサプリメント〜」を読みました。最近よく広告で見かけていて気になってた作品です。全話読んだのですが、主人公がどんどんバケモノのように変貌していく様子が見ていていたたまれなかったです。最初のほうはストイックな性格のスレンダーな女性だったのですが、最後のほうは性格も見た目も行動もおかしくなっていてもはや妖怪です…。胎盤のやつはかなり気持ち悪かった

広告を見て気になったので読みました。

うーん。。。

絵は綺麗だし読みやすいけど
    全体的に中途半端に感じました。
    読み終わってレビュー書いてる今、
    もう内容を忘れかけてる自分がいます(笑)

あんなになっても課長?も同僚も
    気味悪がったり拒絶するだけだし
    この後彼女どうなるんだろう?

どうでもいいけど、
    主人公がライバル視?する
    ぽっちゃりな人の性格が苦手(笑)