【ネタバレあり】痩せ女~幸せのサプリメント~のレビューと感想(70ページ目)

すごいです。痩せるための執念がここまで来るとは。
    ダイエットをすろのはいいですが、人の胎盤…聞いただけでいたくなります。

二話まで読みました。
    あんな顔になるまで痩せてたら、しばらく休んでたとはいえ、また会社になんか来れるのかな?という疑問が…。
    あとデブの同僚の性格が私的には嫌いなタイプで、ちょっとイライラしました。
    なので、主人公がデブの同僚に負けたくない気持ちはちょっと分からなくもないような?(笑)
    摂食障害は治療は大変みたいなので、主人公のその後が気になります。

なかなかおぞましい女性です。というか、リアル心のご病気です。だってもう思い込みと行動力。痩せる痩せるでガリガリになったのも、髪の毛食べたりサプリメントとして飲んだり、胎盤欲しくて産婦人科で物色したり…でも結局男性への執着が行動力に繋がってますもんね。本人的には幸せなのかもだけど、怖いというか、おぞましいです。

ひどい女ですね。
    痩せたいっていう気持ちはわからなくはないし、キレイになりたいっていうのも、女性なら当たり前。
    でもちょっと違う価値観の主人公。
    接触障害なんて今の時代は珍しい病気ではないし、その病気を取り扱った作品はたくさんあるだろうけど、これは少し引きました。
    他人の胎盤が欲しいとか、なかなか考えつかない。きみ悪いなーで終わった作品でした。

広告を見て気になりお試し読みました。

まず絵が怖い、、、!!
    痩せすぎて気持ち悪い!!!
    話の内容も怖い!!

最後の方しか読んでませんが、人の胎盤狙うなんて怖すぎる!!
    妊婦かわいそう。

たしかにデブの同僚もいい感じはしなかったけど、、
    頭おかしくなっちゃったんだろうなぁ、、
    かわいそうな気がします。

気持ち悪い

過食症の話ですが、主人公のそもそもの性格もいかがなものか?と感じました。スリム至上主義の典型ですが、自分に自信があるなら陥らない顛末。あまり共感できませんでした。プライドが高く、自分はもっと評価されてもいいのに、という下りまでは、こういう人、時々いるよね、とは思いましたが、、、最後の姿は気持ち悪いの一言。ライバルのデブの性格もひどいですが、何だか読後感の悪い作品でした。

怖い

最初はデブ女に負けんなー!くらいだったけど、だんだんサプリに依存したり。個人的に髪の毛が嫌いなのであの辺が特に気持ち悪かったです。
    胎盤の回は何をしたのかよくわかりませんでした。難しい…。

気持ち悪い

ダイエットにはまったことがないのでガリガリになるまで痩せることは理解できないですが、ふと誰かにきれいになったねとか誉められると確かに体型を気にし出したり、メイク丁寧にしてみたりそういうことに気をつける程度で十分だなと思いました。純粋に人に誰かに愛されていればこんな痩せることへの執着にはなってなかったのかなって。なんだかかわいそう。

怖い。。

好きな人のためにきれいになりたいと、ダイエットに励むことはよくある話だけど、さすがにいきすぎだった…。ライバルがいたけれど、結局ほかいっちゃったし、そこで、少し心にゆとりができて、ダイエットやめてくれてたらなとか思った。それに、誰か彼女を心配して、声をかけたりしてくれていたら、あんな骨と皮になっていなかったんじゃないかな(;;)

ほんとにありえる

きっと現実でもありえるはなしです。
    実際に私も若い時はダイエットサプリに振り回されたことがあります。
    このマンガを読んで
    1人でも多くの人が同じようにならなければ
    いいなと思います(><)

拒食症などはほんとに怖いです。
    第3者の目でみれるので、無理なダイエットは禁物ってわかるマンガだと思います。