【ネタバレあり】痩せ女~幸せのサプリメント~のレビューと感想(54ページ目)
サイコホラーとしては面白い
拒食症の悩める女性の心理を共感しようと真剣に読むものではありません。
初回の二話だけ読んで、ただの接触障害への警告漫画かー。つまらん。
と思ったら三話以降も同じ人物で続いていきます。
同僚の髪を食べたり、妊婦の胎盤を狙ったり、、次はどんなサイコパスで攻めていくのか楽しみです!
一気に最新話まで読んでしまいました。
主人公が完全にいっちゃってるので、モヤモヤすることもなくサラッと読めます。真剣に読んだら、家族が登場しないとか、今までなぜ普通に生きてきたのかなど矛盾だらけなので、あくまでブラックギャグ漫画として楽しんだら良いと思います。
個人的に整形女になりきって、ダンボールから出てきたシーンがツボでした笑by 匿名希望- 4
怖い
こんな思い込みの激しい人、本当にいたらこわい…。
暴力を振るわれてまで一緒にいたのに他の女に男をとられたのはなんかきのどくだったかな。by 匿名希望- 0
怖いけど
だんだん怖くなっていく主人公ですがかわいそうな面も。自分にストイックすぎなくてもいいことをステキな誰かに教えてもらって理解できればいいのに。まだ途中までしか読んでいませんがラストは主人公が幸せになっていることを願います。
気持ち悪い
以前から宣伝で気になってました。怖いもの見たさで読んでみると、最初は拒食症でかわいそうと思いましたが、だんだん犯罪に手を染めてしまってもう精神病院に連れて行ってあげたほうが主人公の為だと思います。
by みさとあみきみこ- 0
こんなにストイックに努力できるのに、努力の方向が間違っている。ある意味すごい人なのに、方向性がズレているから全てが逆効果。主人公は親からも愛されていなかったのだろうか。愛に飢えているとここまで歪んで偏った考えしかできなくなるんだなと思った。思い込みも激しいし人の話を全く聞かず自分を客観視できない。おまけに自分を思って言われたことも邪推して相手を批判する。全く可愛げがない。でも、ここまで極端じゃないけど努力しても報われず何で?ってなることは自分にもあったりする。
それにしても、ここに出てくる男性が殆ど同じ人に見えてしまう。あと、サプライズのあの箱、どこで用意したのだろう。自分が中に入っているのによく綺麗に結べたなと細かいこと突っ込みたくなった。by 匿名希望- 0
広告に釣られて
途中、以前無料試し読みでやめた作品だと気付きましたが、今回は結局配信されてる分全部読みきってしまいました。
整形女性が出て来てからの展開が面白かったです。
この女性との出会いをきっかけに、礼子に幸せが訪れるといいな~by 匿名希望- 0
怖い
絵がうまいので激ヤセしていく主人公がリアルで怖かったです。
by フムー- 0
こわい((((;゚Д゚)))))))絵
主人公の痩せっぷりや思い込みがとにかく怖い。
あと歯茎をむき出しにして笑うところも怖い。
そしてこの主人公はどんな結末をむかえるのでしょうか?by あたかさなは- 0
最初の話だけにすれば…
最初のエピソードだけの短編完結にすれば良かったのに、なんでシリーズ物みたいに続けるのか…
主人公が有り得なすぎて、現実味ゼロの話になっていく。
最初のエピソードだけみたら面白いかな。こんなダイエット史上主義みたいな精神疾患の女性は現代にいそうな気がします。by 匿名希望- 0
勘違い
ほとんど、病気ですよね。気持ちわるい。からだも心も病気。偏った考え方が、意味解らない。精神科に通えば?
by だゃ- 0