ひどい女ですね。
    痩せたいっていう気持ちはわからなくはないし、キレイになりたいっていうのも、女性なら当たり前。
    でもちょっと違う価値観の主人公。
    接触障害なんて今の時代は珍しい病気ではないし、その病気を取り扱った作品はたくさんあるだろうけど、これは少し引きました。
    他人の胎盤が欲しいとか、なかなか考えつかない。きみ悪いなーで終わった作品でした。

広告を見て気になりお試し読みました。

まず絵が怖い、、、!!
    痩せすぎて気持ち悪い!!!
    話の内容も怖い!!

最後の方しか読んでませんが、人の胎盤狙うなんて怖すぎる!!
    妊婦かわいそう。

たしかにデブの同僚もいい感じはしなかったけど、、
    頭おかしくなっちゃったんだろうなぁ、、
    かわいそうな気がします。

気持ち悪い

ダイエットにはまったことがないのでガリガリになるまで痩せることは理解できないですが、ふと誰かにきれいになったねとか誉められると確かに体型を気にし出したり、メイク丁寧にしてみたりそういうことに気をつける程度で十分だなと思いました。純粋に人に誰かに愛されていればこんな痩せることへの執着にはなってなかったのかなって。なんだかかわいそう。

ありがちなストーリーで、あまり面白い印象はありません。
    女性なら分かる分かるという内容ですが、キャラクターのせいか不快感が強いです。

イラストは見やすくて気軽に読めるのでサクサク読めます。
    暇つぶしに読むにはいいですが、お金を払ってまでみたいかと言われると?という感じです。
    個人的にはもう少しパンチが欲しいです。

一話が短い。
    病的な人の思考が分かりやすい。

ほんとにありえる

きっと現実でもありえるはなしです。
    実際に私も若い時はダイエットサプリに振り回されたことがあります。
    このマンガを読んで
    1人でも多くの人が同じようにならなければ
    いいなと思います(><)

拒食症などはほんとに怖いです。
    第3者の目でみれるので、無理なダイエットは禁物ってわかるマンガだと思います。

絵が綺麗で話にもスピードがあり読みやすかったです。
    痩せたい、綺麗になりたいという気持ちはすごく分かるし自分のメンタルをコントロールしないと危ないなと思いました。
    怖い描写も多いしいいと思うんですが、心理描写がほぼないせいか真にせまる怖さがまったくありませんでした。
    ただ、ただキテレツな主人公の行動を見せられているという感じなので少し物足りないかなと思いました。

摂食障害のひどいバージョン

自分も摂食障害あるから最初の方はまだ理解できるけど、最後の方はどうなんだろう…栄養が足りなさすぎて正常な判断ができなくなるとこうなるのかなーって思いますが、ちょっと飛びすぎててリアリティにかける気も。。
    主人公がおかしくなる過程が早すぎて少し残念でした。もっとじわじわ壊れていくリアルな感じだったらよかったのになーっていう感想です。

広告を見て気になったので読みました。

うーん。。。

絵は綺麗だし読みやすいけど
    全体的に中途半端に感じました。
    読み終わってレビュー書いてる今、
    もう内容を忘れかけてる自分がいます(笑)

あんなになっても課長?も同僚も
    気味悪がったり拒絶するだけだし
    この後彼女どうなるんだろう?

どうでもいいけど、
    主人公がライバル視?する
    ぽっちゃりな人の性格が苦手(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 511 - 519件目/全519件