これから読むのが楽しみです。
女性なら誰もが痩せたいという願望は常に持っているもので、そこの理性をどう踏み外して落ちぶれていくのかを見るのも楽しみにしています。
絵も見やすい絵なので、話にすんなりと入れそうです。by 匿名希望- 0
不幸シリーズ
出張の電車の中で手持ち無沙汰で読みました。
お馴染みの、女の怖さシリーズです。私は拒食症も過食症も無縁ですが、こういうこわさって女の人なら誰でも、どのキャラクターかには少しは共感できる気がします。こわい!by 匿名希望- 0
やせてる女
デブは甘えとかなんとか思って見下してる系の女かな?
それで自分はカショオ。
何が良いのか分からないけどデブには負けたくないと思うのは勝手だけど
自分を壊しちゃダメですよね。
周りにいそうで怖い。by ゆきりんこちゃん- 0
泥沼を見物する作品
低評価多いですが私は好きです。
「痩せ=美と幸せ」に取り憑かれどんどん奇行に走っていく主人公の狂気が振り切っててつい読んでしまう。
途中登場する整形の社会福祉士さんは絵面があまりにも強すぎるのに言動はまともなのもギャップがあり面白いw
最新の方の話で主人公の過去について若干の掘り下げがあるのも良かった。
今のところは着地点が見えないですがどういう結末を迎えるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
綺麗になりたいからダイエット。この点は共感できるし、世のほとんどの女性が経験してる事だと思う。けど、この主人公は色々拗らせすぎて、あらぬ方向へ行ってしまって、展開についてけないどころか、怖い…もうホラー…
怖い
痩せた私を見て!
……っていう女の転落劇です。元祖不幸系レディコミと言った内容ですが、こういったパターンの話はやっぱり面白いです(笑)。
女の狂気は怖いけどどうしても見てしまう。by 匿名希望- 0
正直
正直怖いですが、お話の内容自体は嫌いじゃなかったりします。デフォルメ過剰作品むしろ好き。でもありえる話ですしね。
ダイエット
ダイエット。
女性なら一度はは経験された方もたくさんいるかと。でも痩せすぎ注意です。
何でも度をこえてはいけませんね。by 匿名希望- 0
怖!
いるいる「痩せれば痩せてるほどいいオンナ」みたいな(笑)
誤った思い込みほど恐ろしいものはない。
人として壊れていく過程はほんと怖かったなぁ。by 南條たまみ- 0
広告が気になっていたので、読みました。主人公の異常な姿に恐怖を感じるだけでした。主人公は早く精神科に通院させるべきですね。