みんなのレビューと感想「普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。」(ネタバレ非表示)

さらっとえろい?

島メインの真面目な男女2人の恋愛?ですが、2人とも丁寧語で話して、Hの時も丁寧な言葉遣いで、それが新鮮でした。ただ、これは好みによるのでしょうが、そんなにはまれる話でも無く、なんというか淡々とさらっとしたエロさなのでドハマリするほどでは無かったです。

悪い人出てこない!

島に出向してきた男性と、島の役所勤めのさえない(と思っている)ヒロインの出会いから結婚までのお話し。展開はわかりやすくてハラハラドキドキはしないけど、エッチな場面は色気があって読みやすかったです!

by george*

絵はあまり好きではなかったけど、男性の方がイケメンだったので読んでみました。
    思っていたより面白かったし、引き込まれました。
    まあ、ストーリー的にどうなのかなと思うとこもあったので星3つです!

普通にできないは、何を指してるのかがよくわからなかったけどストーリー展開は面白かったです。最後はハッピーエンドで、エッチなシーンも良かった。表紙の絵と本編の絵が雰囲気が違って意外でした。

どっちも

どっちもまだ感情がない無表情。だけど自分のため?利害が一致しているからお互いを求めてる。これで幸せになれるのか、結婚しなきゃいけないからって良いのか。どうなるのか気になる。

女の子の顔が能面に見える

はじめは面白そうだと思って買って読んでいましたが、だんだん女の子が好きじゃないなーと思い、ふとやめました。
    たぶん、絵が好きじゃなかったんだなと思いました。

全話読みました。
    話の筋としてはハイスペダーリンが女の子をベタベタに甘やかす、みたいな感じです。エロはまあまあある感じ。絵は可愛らしいです。読み返すか、と言ったら微妙かなぁ。

絵面が可愛いので読んでみたいなとは思いました。実際に体から始まる関係からすぐに結婚の決断をしないといけないので、円満なストーリーなんだろうけど、理由が気になりました。

ピントが合わなかった

みなさんの評価は高いのに
    私には何だかいろいろピントが合わず刺さらない感じです
    公務員なのにそれはちょっとというシーンもあったからかな~

別作品から飛んできて無料分だけ読みました。TLだけどそんなにH中心じゃありません。もっとドキドキしたかったのですがイマイチ感情移入できません。