【ネタバレあり】教室自爆クラブのレビューと感想(9ページ目)

はじめのインパクトがすごい

試験中の突然の爆発から始まるので
    先が気になって続きが読みたくなります

読みたいけど

無料分だけ読みました。
    とても続きが気になりますが、ちょっとグロいです。いじめの報復でっていうのも胸が痛いし、中学校の教室であの人数死者が出るっていうのも…
    読み進めるかどうか迷い中です。

心がモヤモヤ

他の方の意見にもありますが、実際に起きてもおかしくない話だと思います。
    個人的にグロいのは苦手なのですが、この作品は特に気分が悪くなることなく読めました。(内容がしっかりしていて、一気に読んでしまいました)
    作中でもあったように、同じ教室でいじめが起きていたのなら関係の無い人はいないはず、だからと言ってみんながみんないじめを止められるほど強くありません。次のターゲットが自分になる、と考えると足がすくみます。けれどこの作品に出てきたいじめっ子たちは巻き込まれて当然だなと思う気持ちも確かにあって…この作品を読んで色々と考えましたが、やはり答えは出ずもやもやしてます。

この作品をいま現在いじめをしている子にぜひ読んでもらいたい。そして少しでも心に響けばいいのになと思います。

グロいけど見入ってしまう

自爆というタイトルと周囲を巻き込む自殺方法と、グロいけど見入ってしまいあっという間に読み進めてしまいました。
    実際に起こったら悲しすぎる出来事。

無料分を読みとても続きが気になり読みましたが、最後まで読み応えがあり、
    もしかしたらいじめがあるどこかで実際に起きてしまうのではと考えさせられもしました。

学生の話なのに、リアルというか結構バンバン人が死んで怖い。でも、黒幕は誰なのか気になってどんどん読んでしまう。

これ

最初バラバラになるから何事だよと思いましたー。
    共犯者いたとしても、自分も五体満足じゃなくなってるかもなのにすごい。

つづきが気になります

イジメを受けていた同級生の自爆で、生き残った七名。
    でも、一人はなぜか数年後、爆弾を手に入れており、なかまを集めた…
    つづきが気になります

手に汗握る

いじめはいつの時代もなくならない。自分の命を断ち、相手まで道連れにしようと思うまでの酷く激しい悲しみを生む

無料お試し分だけ読みました。実際に起こってもおかしくないような事件でゾッとしました。でも助けずに見ていたということで、道連れにされたら、その子の親は特にたまらないだろうな。親目線で見てしまう。もしかばって、いじめの標的がその子に向いた時、今までいじめられていた子はちゃんとかばうのかな。助かるのかな。助けてもらったのに、助けずに見捨てる人も山ほどいるのが現実だと思う。みんな弱いし、見て見ぬ振りの人も必死なのだと思う。もちろん助けられるにこしたことはないし、そもそもいじめる人が絶対的に悪いのだけど。でも大人になるとあの教室がどれほど小さい世界だったのかがよく分かる。自らの命を絶ったり、人の命を絶つほど苦しいことがあるのなら、どんどん逃げて欲しいなぁと思う。本当に小さな世界なのだから。