【ネタバレあり】教室自爆クラブのレビューと感想(6ページ目)

なんというか、、
    一話目から衝撃でした(笑)
    しかもまだ始まったばかりだと
    いうまさかの展開、、
    これからどう描いていくのか
    気になります

妙にリアル。

いじめられた経験がある自分は、周りに対する恨みもありましたが、自分にも非があるのではないかと考えていたので(いじめられるほうにも原因があるって言う人いますよね)とても自分を責めて、消えたいと思うようになりました。
    でも、自分へのサツイが復讐という形で他者に向けられたら、このお話のような展開になるのは容易にも思えます。つまり、決して架空のストーリーでは留まらないということ。
    今日にでも明日にでも起こりうる現実。
    いじめに学校や家族が気づいていたのに救えなかった命が自殺で絶たれてしまう昨今、このお話は社会に対する警鐘を鳴らすお話。

まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
    いじめられて全てが敵に感じたのな。教室でクラスメート、先生を対象に自爆。今の時代、本当におこりそうですね。

意外と面白かったです。期待せずに無料立ち読みのつもりでした。イジメがもとで自爆事件に繋がるサスペンス?ありそうな設定が怖い。続きが早く読みたい。

いじめに対する報復の方法って有りなんだ!と目から鱗のような話。
    実際あってもおかしくないかもしれないけど、実現化するにはちょっと無理かも。

と色々考えてしまう話

少し長いかな。

っと思いましたが無料が多くて助かります。命を懸けての仕返しは私的には哀しいですね。自分は生きないと。いつかこの物語が現実になりそうですが生き抜いて欲しいです。

どうなる?!

いじめられていた彼が行った、クラスでの爆発事件。生き残ったのは7人。みんなどこかしらが吹き飛ばされて義足や義手をつける…これからが始まりってどうなるんだー?!

なんとなく予想は出来たものの、本当に後味の悪い…悪過ぎる始まりです…
    海外の自爆テロとかも、こんななのかな。いやもっと悲惨なのかも…といろいろ考えさせられました。でもなかなか次見れないんだよな。

ある日、自分たちの教室が爆発する。クラスでいじめられていた生徒が起こしたのか?クラス全員が加害者ではないよね?
    関係ない人は巻き込んでほしくありませんでした。グロいです。

いじめの報復。
    Xが協力者として登場するが、いじめられっ子を勧誘してバックアップする。1人でバックアップできるような規模の仕掛けじゃないと思うが、漫画だからしょうがないか。