みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
最高
めっちゃ面白いです。すごいゆるゆるなほんわかムードがツボりました。出てるキャラクター皆いい人で、読んでるとこの世界観にはまって落ち着きます。というか、クセになる感じです。ビジュアル的には圧倒的に兄より妹の方が強者な萌えキャラなのに、あんまり妹がもてはやされてない感じはやや違和感ですが、のんびり兄弟最高です。
ニートの話なのに、なぜこんなに和やかなんだろう…💧
現代のニート生活はこんなに充実してて、穏やかな感じなのかと、見てて現実か夢かわからない💧
春子?可愛いだけでは嫁にいけないよ…お母さん、お父さんは何故きつく言わないのか、なぜにニートになったのか、いきさつが知りたいですね、そして、ニートにならないための防止法も知りたいですね。by 匿名希望- 0
ニート
ニートな兄妹が何故かしらとても楽しく過ごしていますねぇ〜‥‥6話まで無料配信だったので、見ました
ショートショートなので、サクサク読めました。続きが気になる‥‥
ひきこもりの人って、昼間は外に出ないって思ってました‥‥
この2人は、なんだか社交的というか、普通に生活してるんですね‥
お兄さんの友達も、なんだか個性的な人達なので、七話以降も購入して読もうっと‥by Yurisyan- 10
何でかほのぼのしちゃう。
ニートの話しなのに、ほのぼのしてしまう(笑)家族にこんなのいたら嫌だし大変なんだけど、読むだけなら面白い。兄妹仲良くて、お兄ちゃんもニートなのに頼もしく見えたり、妹の口癖も可愛く感じます。自分も今職探し中なので、この人達よりマシかな?と思いながら頑張ってます。やっぱり仕事があるって大事だし、有り難いことなんだと改めて実感する作品でした。
可愛い妹
働いてないという、ちょっと心配な話が、重くなく描かれていて、読みやすいです。
妹が天然なところ、家族とのやりとりがほのぼのします。お兄ちゃんもだけど、妹がこれから幸せになってほしいなぁと思います。絵は少し大雑把なかんじですが、それでも状況がよく伝わるし、ポイントが追加されたら続きも購入して読もうと思います。by 匿名希望- 1
守と春子
現代社会では徐々に増えてるであろうニートの日常はこんなに充実しているのか、羨ましい限りである。本作品はニートである守(兄)と春子(妹)がのほほんと生きていく模様を描いた作品。
特に心打たれたのは守が兄としての男らしさが垣間見えるところ。兄妹のご両親もいいキャラで、まともなのは母だけですね。また、途中からの登場人物で隣人の倉木さんがかわいい。by 匿名希望- 8
まったり
した?ニートな兄と妹のお話し。
なぜか呼んでいてほんわりします。
妹が壊滅的にあほなので、兄が天才に見えたりします。
二人の掛け合いも和まされます。
母親の突っこみも面白いです。
こんなふわふわした家族だから、二人もニートがいるのに、危機感が全くなく、まったり読めます。
春子ちゃんは、兄が働いたりしたら壊れてしまうのでは無いか心配したりしてしまいます。by 匿名希望- 1
シュール
この妹を見てると兄がまともに見えてくるから不思議です……。
どっちもニートなんですけどね(笑)
お母さんは大変だなぁと思いながら読んでました。
自分の子供にはこうなってほしくないです(笑)
ギャグあり、なんだかシュールでもありなかなか面白い作品です。
短編でサクサク読めるところもまたいいと思いました。by あいえいたす- 5
最後きになる。
結末はどうなるんだろう。
と続きが気になります。
働かない理由はなんなのか、親はどう思ってるのか、二人は何歳なのか、、
いろいろ気ににるけどサザエさん的なもんで結果なんか気にしないで読むと面白いかも。
とてもしっかりした感じのお母さんが凄く素敵です。
おかあさん視点からのものもあれば読んでみたいです。by 匿名希望- 4
ほんわかする
この作品はニートの兄妹が中心の物語です。なんだろう…現代日本の仕事や時間に追われて心に余裕のない人程読んで欲しい。働くことは生きる上で必要だし、ニートは正直外聞は最高に悪い。親もずっといる訳じゃない。でもこの作品を読むと仕事だけに追われる自分が馬鹿らしくなります。いい意味で馬鹿らしいほんわかした雰囲気の作品です。
本音はただ単にニート羨ましい!ってだけですが。by 一壱- 9