みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
どうやって生活出来てるの?兄妹でニートとか、親からしたら怖すぎる…。ギャグでもないし、家族愛でもないし、このマンガのジャンルが何か分からない。自分の子どもには末は博士か大臣か、とまでは言わないけど(自分の事を棚にあげて子どもに言えないしな)、自分の好きな事をちゃんと見つけて、嫌々じゃなくて楽しく働いてほしい。
痛々しい
いい年になっている兄弟が、働かないでだら垂らしているというあり得ないお話です
働かないで生きているのがすごいby 匿名希望- 4
「働かないふたり」て、いや働けよ。
現実世界に本当に居るんだろうか、親引っくるめてここまで開き直ってる家族。え?そうゆうギャグ漫画?いやいや立派なジャパニーズホラーだわこれ。by 匿名希望- 7
単行本面白かった
単行本面白かった。妹が巨乳で ふんわりした 雰囲気でも 頭が悪い感じ こんな人にはなりたくないと 思いつつ 読んでた
うーん、、おしい!この兄弟
タイトルをみると結構重たいテーマの漫画かなと思っていたのですが、実際お試しを読んでみたらニート兄弟のゆるギャグ漫画?ニートなのにしっかり者風の兄と、ニートで超のんびり屋さんの妹の、日々のなんてことはないやりとりが少しだけくせになりそうです。本人たちがたのしければそれでよし!…という気にもなりますが、そのうち働くんでしょうか?
展開がのんびりだったので、もう少しはっちゃけてギャグにするか、シリアスな内容にしたらいいのに、とおもいました。by 匿名希望- 0
ニート
ニートになった理由が最初の段階ではわからないので、共感しにくいですが、なんとなく嫌味なく自分は読むことができました。
親がゆとりあるなら、頼ってもいーじゃない。と思うけど兄弟揃ってニートかぁー。と思うけど、親になって思うけど、一生面倒見れるならニートでもいいと思うけど、本人達のためにならない母親が少々甘すぎる。父親も。
まぁ漫画は理屈じゃないから楽しく読めます。by 匿名希望- 1
この漫画の家族は
見ていてとても懐かしく感じました。
優しいお父さん
厳しいお母さん
私の家族と似ているところがあり
少し癒されました。
実際、ニートは親に迷惑かけるから
頑張って働いてますが
私は、対人恐怖症な部分もあるので精神的に辛くなり
2年くらいニートをした事があります。
この兄妹も色々あるんだろうなぁ。と思いながら読む分には面白い漫画でした。
あと眠れない日に読むと眠れる不思議な漫画ですね笑笑
この兄妹のおかげで睡眠時間が増えました。
ありがとうございます!笑笑by オリックス- 3
ハマります
最初はニートの兄妹の話かよ。って思い試し読みだけで終わりにするつもりでした。だけどいざ読んでみると面白く続きをどんどん購入してました。
とにかく2人を取り巻く環境が温かい。お父さんもお母さんもお兄さんの友達もみんないい人。
いつまでもこの2人をみていたいけど、頑張って就職してねとも思ってしまいます。
とにかくゆるーく読めるのでオススメです。by ゆみ助チョコレート- 3
無料
無料分だけ読みましたが現実でこの状況だったらもっと暗いはずなのに、ものすごくフラットな感じでコミカルにあり得そうなリアル感もあって興味が湧きました。
自分の子どもがこうなったら嫌だな((笑))
兄弟仲はよさそいなんで最後は二人とも良い方向に進んで欲しいです。
いつかポイントを使って読みたいなと思いました。by 匿名希望- 0
面白可笑しい
今、ブームになっている引きこもりニートの日常的な生活をマンガにしている。常人には謎となっているニートの生活や苦悩を面白可笑しく理解できる。まあ、現実ではそうはいかないんだけどねー。ニート兄妹が仲良すぎるのもちょっとキモい。せかせか働いている現代社会人からすると、ちょっとうらやましく感じる。一度はニートを味わって見たくなる作品。
by マンガ太郎10- 0