みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

働かないふたり

評価3 30% 278
評価2 17% 154
評価1 14% 126
671 - 680件目/全698件

無料分だけ読みましたが、面白かったです。思わず働けよって思うところもあるけど、二人の仲良しさにほっこりしました。なんかこんな生活も悪くないかもって思いました。

……

何て言うのかな?
    この親にして、この子有りか。
    漫画だけど、胸やけ起こしそうな内容で自堕落な兄妹、母親は、結婚すればオールOKとの賜り見てくれだけを考えている。

暇つぶしにもなりづらい漫画m(_ _)mでした。

微妙

タイトルみて、うわーおもしろそう\(^o^)/と思ったのですが、すこーしだけ期待はずれでした。ギャグセンスが私にはあわず。

痛々しい

いい年になっている兄弟が、働かないでだら垂らしているというあり得ないお話です
    働かないで生きているのがすごい

by 匿名希望

「働かないふたり」て、いや働けよ。
    現実世界に本当に居るんだろうか、親引っくるめてここまで開き直ってる家族。え?そうゆうギャグ漫画?いやいや立派なジャパニーズホラーだわこれ。

ニート

ニートになった理由が最初の段階ではわからないので、共感しにくいですが、なんとなく嫌味なく自分は読むことができました。
    親がゆとりあるなら、頼ってもいーじゃない。と思うけど兄弟揃ってニートかぁー。と思うけど、親になって思うけど、一生面倒見れるならニートでもいいと思うけど、本人達のためにならない母親が少々甘すぎる。父親も。
    まぁ漫画は理屈じゃないから楽しく読めます。

この漫画の家族は
    見ていてとても懐かしく感じました。
    優しいお父さん
    厳しいお母さん
    私の家族と似ているところがあり
    少し癒されました。
    実際、ニートは親に迷惑かけるから
    頑張って働いてますが
    私は、対人恐怖症な部分もあるので精神的に辛くなり
    2年くらいニートをした事があります。
    この兄妹も色々あるんだろうなぁ。と思いながら読む分には面白い漫画でした。
    あと眠れない日に読むと眠れる不思議な漫画ですね笑笑
    この兄妹のおかげで睡眠時間が増えました。
    ありがとうございます!笑笑

ハマります

最初はニートの兄妹の話かよ。って思い試し読みだけで終わりにするつもりでした。だけどいざ読んでみると面白く続きをどんどん購入してました。
    とにかく2人を取り巻く環境が温かい。お父さんもお母さんもお兄さんの友達もみんないい人。
    いつまでもこの2人をみていたいけど、頑張って就職してねとも思ってしまいます。
    とにかくゆるーく読めるのでオススメです。

無料

無料分だけ読みましたが現実でこの状況だったらもっと暗いはずなのに、ものすごくフラットな感じでコミカルにあり得そうなリアル感もあって興味が湧きました。
    自分の子どもがこうなったら嫌だな((笑))

兄弟仲はよさそいなんで最後は二人とも良い方向に進んで欲しいです。
    いつかポイントを使って読みたいなと思いました。

面白可笑しい

今、ブームになっている引きこもりニートの日常的な生活をマンガにしている。常人には謎となっているニートの生活や苦悩を面白可笑しく理解できる。まあ、現実ではそうはいかないんだけどねー。ニート兄妹が仲良すぎるのもちょっとキモい。せかせか働いている現代社会人からすると、ちょっとうらやましく感じる。一度はニートを味わって見たくなる作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー