みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
好き
隣のお姉さんの気持ちめっちゃわかる笑
ただ、リアルにいたらこの妹の将来はだいぶ不安ではある。笑こんなお兄ちゃんは欲しい。笑
絵ものほほーんとしてるの可愛いし、この話にあってて好きだなあ。続きも楽しみ!by 匿名希望- 1
笑える
引きこもりや登校拒否など、今の時代の環境、内容が描かれていて色々思うところがあります。引きこもりについても明るく描かれているので、あんまり嫌な気持ちにはなりません。いつかそとに出られる日が来ることを願ってしまいます!
by かあかあはちさん- 1
こんな
子供が二人もいる親の苦悩って無いの?
いい年した二人がゲームして
妹はなんか頭悪すぎで兄にベッタリ
正直流石に気持ち悪くてみてられなかった
妹はなんか障害あるの?
兄は兄で頭は良いのかもわからないけど社会的不適合なのだろうか
親はいつまでも生きてませんがby ナイくん- 7
本当に
タイトル通りの内容でした。
働かない兄妹の話が延々と続いて、妹は本当にどうしようもない感じ。
でもついダラダラと見てしまいました。
無料だけ見たけど、今後の話で、なぜ引きこもりになったのかとか出てくるのかな?by ょぅ子- 0
思っていたのと…
違ったかな。前から気になってて無料連載していたから読んでみたけど…。もっと先まで読めばどうして二人とも働かないのかとかわかるのかしら。勝手に夫婦の話だと思ってたから兄弟なのにも驚いたし、兄弟揃ってニートとか…親が大変だなぁとか、何か深い話なのかどうなのな、気になるんだけどポイント使ってまで読むかと言えば、ないかな。
日本の問題
ニートの兄妹なんて。。。
今の日本の大問題すぎてあまり笑えませんでした
働きたいけど、働かない。。。
子を持つ親としては切実な問題ですね
この作品はほんわかしてて、オブラートに包まれてますが
現実は厳しいと思いますby ヨガクロ- 4
低評価だけどわたしはこの作品好き。某サイトで最新話まで読んでるけど面白い。守のニートなのにコミュ力高い所とか、春子の友達思いなところとか。両親も心が広いなあと(笑)そもそも実話じゃないんだからイライラしても…ねえ?この兄妹の友達は様々。ホントに老若男女。身近にいたら自分も輪に入れてもらいたいくらいみんなのほほんと過ごしてる。
無料分の5話まで読みました。
他の方のレビューで絵が下手だとか
ありますが 個人的にはこのほのぼのとした
ストーリーには合ってるので
良いと思いました(^^)
リアルにいたら友達になりたいくらいです(笑)by 匿名希望- 2
めちゃくちゃイライラします。こんな娘と息子がいたら、私ならどうするかと考えてしまった。娘に特にイライラします。お母さんやさしいねー。親は先に死ぬのにどうしていくんでしょうね。兄は働けば何とかなりそうだけど、妹は・・・。こんな子供にはしないようにしたいです。
by 雪11281219- 2
おもしろすぎる
働かなくても生きていけるなんてうらやましすぎる。でも引きこもってちゃもったいないよねー。おにいちゃんとのやりとり、絶妙におもろい。かなりあたらしい漫画というか、ストーリーに目が離せない。続きが読みたくなる。
by ららぐっちゃん- 1