• ネタバレなし

これってノンフィクション?

これってノンフィクションですか?申し訳ないけど羨ましくないです。寧ろ親御さんが亡くなられたら二人はどうやって生きていくのか疑問です。
    妹さん、極度の人見知りですね。最寄りのサポートステーションを訪ねましょうよ!コミュ障対策のヒントが得られると思います。
    お兄ちゃんは頭が良いし友達も居るのに、何故ニートになったか疑問です。お兄ちゃんも最寄りのサポートステーションの門を叩くことをオススメします。

なぜか憎めないニート兄妹

天然でマイペースな妹さんの言動が可愛すぎて、このままニートでもいいのではないかと思ってクスクスと笑いながら読みました。お兄さんもキレのあるツッコミを毎回入れておりますが、そもそも自身もニートってところがまた笑わせられます。こんな平和な家庭が世の中にあってもいいんじゃないかなと思わせられました。

兄妹のニートの話で、暗い話かなぁと思って読み始めると、結構面白可笑しく2人の日常を描いていて、読んでいて楽しくなりました。私には子供がいるので、2人のお母さんの目線で読んでしまいますが、子供達が外に出られるようたまに厳しく諭しながらも根気強く関わってる姿に共感できました。

ニート

ニートな2人の兄弟で、イライラする話かと思ったらそこまでしませんでした。
    現実で見たらイライラするかもしれませんが笑

笑えるけど

クスッと笑えるけど、家族にいたら相当現実は辛いことになってる。

働けよ。まじで。

4コマ漫画みたいだなぁと思いました。それ以外の感想は特にないということなんですけれども。。購入はないです。

無料分だけ読みましたが、面白かったです。思わず働けよって思うところもあるけど、二人の仲良しさにほっこりしました。なんかこんな生活も悪くないかもって思いました。

……

何て言うのかな?
    この親にして、この子有りか。
    漫画だけど、胸やけ起こしそうな内容で自堕落な兄妹、母親は、結婚すればオールOKとの賜り見てくれだけを考えている。

暇つぶしにもなりづらい漫画m(_ _)mでした。

微妙

タイトルみて、うわーおもしろそう\(^o^)/と思ったのですが、すこーしだけ期待はずれでした。ギャグセンスが私にはあわず。

痛々しい

いい年になっている兄弟が、働かないでだら垂らしているというあり得ないお話です
    働かないで生きているのがすごい

ネタバレなし:全ての評価 661 - 670件目/全694件