みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
前向きになれる
仕事にいけなくなって凹みながら読んでいましたが、楽しそうにニート生活を送る二人に元気をもらえました。守くんも春子ちゃんもとりかこむ家族も、みんな心がきれいないい人だな。。。
オチが微妙ですが、ニートの日常と考えるとすごくおもしろいオチがあるとは思えないのでそういった意味ではリアルなのかもしれません。
妹のキャラにちょっとイラっとしてしまいます。
無料分9話まで読みましたがポイントを使ってまで読もうとは思えなかったです。by 匿名希望- 1
●
ニートの兄妹のゆるい感じのコメディ。
コメディに共感も何もないとは思いますが、気持ちがあまり理解できない…
こういうひとが増えて欲しくないと切に願っています笑by 匿名希望- 0
ユルさはいいけど
自分の子どもが2人もニートなんて耐えられないだろうなと思いました。
や、1人でもムリかも。
そして母親の開き直りっぷりもひどいですね。by 匿名希望- 0
完結していくので読みやすいですが、ストーリーが展開するわけでもないのですこし読むとあきてきてしまう。
あらすじ読んでもっとイライラするかなぁと思いつつ読み始めたら予想より面白かった
仲の良い兄妹だなぁと
春子が働かない?働けないのはわかるけど
兄が働かないのは何でなんだろうと…
もしや妹の為だったりしてなんて妄想しながら読みました
親は大変だろうけどどんより暗くなくていいby 匿名希望- 1
脱力系。ゆるーい世界観に何故か引き込まれました。
子供のままのような兄妹がしょうもないけどほっこりします。by 匿名希望- 1
ムリ
ムリだわ、これ。
読んでいて気分の良いものではない。
これは病気じゃなくてただの怠慢でしょう?親も親だと。by 匿名希望- 3
暇つぶしに読む作品
ぼーっとしたいときに読む作品です。ニート×2の日常を描いてるので大きな見せ場はありません。トーン貼りはなく、全部手書きなので少し見づらいかも?
平凡だけどのほほんとしたた、温かみのあるストーリー。皆んながきっと時間もみたくなる。
広い世代からも楽しめて次の展開からして目が離せない。by 匿名希望- 1