【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(6ページ目)
この先に変わっていくのかもしれないけど、ずっと読みたい漫画ではないかな。イライラする。
しかも兄妹そろってニートって……。私も子を持つ親なので、やりきれなくなりました。先を読んでないので原因はまだわかりませんが、ほんとにやりきれない!by 匿名希望- 1
働かないって自由
いい年した息子と娘がニートとして、家であれこれする話。私にはどんぴしゃの笑いでした。ニートのエリート、エニートってところは、もうわらいがとまらなかった。
何歳のニート?
兄妹そろって、ニートはヤバいです。。。
パパアンドママがとても寛大な人だけど、ほんとにヤバい二人だなと。。。
今後の展開気になるby 匿名希望- 1
なんか見ちゃう
もっとイライラする展開かと思いきや、悲壮感も無くただただニートなのが笑える。
兄が意外にもまともに見える。by 匿名希望- 1
何でだろ?どちらもニートだけど、兄の方がまともに見えてくる。どうやって生活していくのだろう?続きが気になります!
ちょっと笑えるホッコリする話ですねぇ。でも、もし、当事者だったとしたら、、、親としても本人としてもとても辛い面をもった深い話なんでしょうね。それをホッコリさせる作者さん凄いと思います。もし、この手のこと苦しんでいる人が居たら、このマンガを読んでほしい。少しはゆとりが出来るのかもしれないですね。
妹さん、ちょっと病気レベルじゃないの?って思ったけど、日々のストーリーは面白いです。お父さんとお母さん、そんな感じでいいの?(笑)
個人的には、お向かいの家のお姉さんがでてくる話がツボです。by 匿名希望- 1
単純に面白いので、つい読み進めてます。
問題の無さそうな家族、今のところ父母兄妹という四人家族。
労働出来る健康な身体のようですが
何故、ご両親は何も言わず尚且つタコ焼きなどお土産までくれるのか?
不思議な家族です。by 匿名希望- 1
癒される
無料で読めるところまで読みました。
家族全員いい人で、読んでて癒されました。ほんわかした気持ちになります。
お母さんが戦略的に娘の今後を考えつつ、ありのままの姿も受け入れてるところが好きです。うまくいけばニートから専業主婦にシフトできるのでは?
今後もちょいちょい読んでいきます!by 匿名希望- 1
ニートネタなのに
なぜか癒される。実際のニート家庭はもっと大変なんだろうけど漫画だからなのか大変さは感じつつもほのぼの感が強いです。
お母さん偉いなって思いました。なんかとっても自然で、子供達を見守っている感じがしました。by 黒飴- 1