働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

こんな兄弟いいなーと思ってしまったり

いいなー。と思ったり思わなかったり…。
    現実では出来ないからこそ気になって読み始めました。
    妹ちゃんはそこそこ可愛いのにもったいないなー。
    ご近所のOLさんともう少し接触増えるかドキドキ

子供二人ともニートなんて考えたくない。マンガだけど、親も親だな笑っ。でも出てくる親が神に見える。お兄ちゃんははたらけるのに働かないんだろうな。何か途中から妹にイライラ笑っもう読まない!

働かないことに関してワーワー文句を
    真剣にレビューに描いてる人は
    そこまで漫画に対して怒らんでも...とは思います
    が、なんだか淡々とゆるりとストーリーが展開していきます
    作者は男性??妹がいつまでもこんなにベッタリなのはすこし想像がいきすぎてるような笑

働かないふたり

なんとなく読みました。ほとんどの方のレビュー同様、私も最初は、兄弟のクズぶりに腹が立ちました。でもなぜか読み進め、兄のキャラと両親の寛大さに感銘を受けてしまいました。友人の丸山君も良い人で、兄弟は良い両親、友人達に囲まれ、幸せに思います。ほのぼのしました。妹ちゃんも少しずつ成長しています。今後も楽しみです。

あー。なんかイライラしてきました。。
    そんなに世の中甘くないですよ。

1話しか読んでませんが、次は見ないです。

ニートの兄妹。
    仕事と家事と育児と…毎日時間が足りなくて、でも疲れるから睡眠時間もたっぷり欲しくて。
    何もしないでぼーっと生きてみたい!と思うけどこれを読んでそんな考えは吹き飛びました。
    マンガだと思うから我慢して読んでいられるけど実際身内や友人にいたら絶対イヤ。

ちょっと分かる…

主人公の女の子の気持ち…ちょっと分かる気がします…って言うか…似てるかも〜私
    。昼夜逆転…もはや私です(笑)

この二人が、もし自分の子だったらと思うと複雑な気持ちになりますが、なんらかの理由で職に就けず落ち込む日々を過ごしている方は何となく考え方が変わるのではないかと思います。

途中でダンネン

人それぞれいろんな生き方があると思うのですが、このストーリーには退屈になってしまいました

洋服を買ってあげるため、娘を無理やり連れ出したお母さんが可哀想になります
    喜べない娘もまた可哀想ですが、どうして引きこもってしまったか背景とか知りたかったです

なんだか途中で読むのをやめてしまいました

無料版を読んでいて、凄く気分が悪くなりました。まったくなんなんだろうか、この兄妹、世の中なめんなよ❗️と言いたいですね。それと、妹の方は特に情けない❗️読んでいて凄く疲れました。