みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
作者天才かも。
何て言うか…つかみどころのない、ほとんどが家の中の小さな出来事を描いてるだけ。なのにいつの間にか読むのをすごく楽しみにしてる作品。笑えるしほっこり癒されるし。落ち込んだ時とかベッドでずっと読んでいたい(笑)
すてきな2人
とにかくゆるくておもしろい。
読んでて癒される。
毎日一生懸命働いている人も、いっさい働いていない人も必見。by 匿名希望- 0
ストレス発散
クスッと笑ってしまう2人のやりとり。お隣さんの気持ちがとても分かります。シリアスやドキドキが無い分、安心して読めます。
by ぷっか母- 0
最初はイラッときたが
最初は世の中そんなに甘くないんだよ!働け!と思い、イライラしましたが、読み進め行くうちになんかこれでいいような気がしてきた(まだ途中だけど)
お兄ちゃんは友達もいるし、たまに外出をしたり友達の手伝いをして小銭稼ぎしたり、図書館にも通っています 一昔前の高等遊民みたいな印象
妹はちょっとなにかが足りない子のような気もしますが、素直な良い子 二人はとても仲良しな兄弟で時間が10年くらい止まっているような感じです
隣から兄弟を垣間見て和んでいる倉木さんの気持ちで楽しく読み進めています
最後どうなるのかなあ
友人(この人も良い人)と春子ちゃんがくっついたら面白いのになあby 匿名希望- 1
兄妹2人の、のほほんとした生活が羨ましく毎日無料を楽しみにしています。両親も大らかで良い家族ですよねー
隣のお姉さんとの今後の関係も気になりますね。by ももんがまんと- 1
現代版サザエさん!!?絵がかわいいし笑いも好みで好きです。子供が無職ニートって殺伐とした暗い家庭ばっかり想像しますが実際意外とこういう家族もあるかもな、と思いました。
by 黄昏ニキ- 0
思ったより、、、
思ったより面白いです。
もっとイライラするかと思いましたが意外に?軽めな感じでした。ニートってこんなかな、。by 匿名希望- 0
読んでいて憤りさえ感じます
引きこもりだっていいんですよ。
もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
まあ、親の教育もなってないわけですが・・・by ブラ君ママ- 0
チラッと読んだだけなので、さんこうになるかどうかはわかりませんが、周りにこういう方がいないので新鮮と言えば新鮮でした。
by 赤らめ- 0
元気でる。
働かない人たちをみて、自分と比べて大丈夫!って思って元気がたでてるのではなくて、この2人が嫌味がなく無理に前向きなわけでもないのでばやーっとしながら、漫画の内容に集中できて読むのがとっても楽しいです。