みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
ニートの兄妹の話。色々突っ込みたくなるが、ほんわかしてくすりと笑える。兄妹二人に脛かじられても優しい両親見てたら、二人にもちゃんと働いて欲しくなる。親はいつまでもいませんからね。
なごむわ…
兄弟でニートだなんて、結構闇があるのかと思ったら…2人の何気ないやり取りや、たまに出てくる両親にもクスッとさせられていい話を読ませてもらったわ(^w^)
イライラ
妹のバカさにイライラします。引きこもり云々の前に、知能が低い。ほんと五歳児?って感じ。こんなふうに子供がなったらと思うとゾッとするどころではない。
by カワウソ18- 1
なんだか面白い
ニートの兄と妹の生活。引きこもりなんでしょうけど、意外と外に出たり社交的だったりと…。話もダラダラしてなくて読みやすいし面白い。
by トモ12345- 0
おもしろかったです
働かないことがダメだと自覚しつつ
働かない二人。
二人のダメな感じとかがとってもよくて面白かったです。by 匿名希望- 0
ズレてます
とことん、ズレてますが、かなり面白いです。
こんな世界の方もいるんだな…と。
まぁ、でも、恵まれた環境にいる兄妹だね。続きを読んで応援しときまーすby かわポン- 0
働けよ…
親が亡くなったらどうするんだ?って、思うし、そもそもニート養うために親は働いてない、年金もらってない
ニートになるきっかけ、過去なにがあったかは知らない。でも働く人にだって色々あるし
身近に19年ニートがいるので、無料1話だけでイライラしましたby 匿名希望- 1
妹のキャラが・・・
妹のキャラの描き方を見ていて、男性作家の作品だろうなあ、と感じました。
★この妹キャラを好む男性のイメージは、社会生活がうまくいっていない、自信のない、でも自尊心が高そうな男性。
この妹キャラは、頭が悪く、ボケっとしていて攻撃性ゼロ。でもよく見ると可愛い顔で胸も大きい。優柔不断で自信がないから、懐柔しやすい。攻撃性ないから、安心していられる。 怠け者の男性が妄想する、最高に都合良い女の子だと思いました。ちょっと気持ち悪い。 あれだけおバカで従順なのに、おかあさんからもらったヘアカットのお金をちょろまかしたり、買ってもらった高いコートを売ろうとしたり、腐っている。 このキャラならせめて人に対しては馬鹿みたいに誠実なくらいでないと、気持ち悪い。魅力なし。by 匿名希望- 0
ゆるい家族
ボケーっとした女子力のない妹としっかりしてるけど、頭を下げる良さそうだけど働かない兄のゆるゆるストーリー
日常ほのぼの系
刺激の多い漫画が多い中、日常のほのぼのした世界に癒されます。
兄のツッコミにもクスッと笑える。
こんな生活、ある意味ファンタジーですね。by 匿名希望- 0