みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

えっ、おもしろ。
ゆるっ。
兄妹の掛け合いの間が最強。
妹は話が進むごとに萌えキャラ化が進みます。笑by 匿名希望-
う〜ん
すごすぎる。親がまず信じられないぐらいすごい。そして仲が良すぎる兄妹もすごすぎる。こんな風に生きていけるのが羨ましいです。
どこにでもいるニートにありふれた日常
ごめんなさい、★二つです。ありふれたニートのありふれた日常をなぜか楽しそうに描いている漫画です。ニートが主人公ですが、もしかしたら楽しめるかなと思って読んでみましたが、身近なニートに苦しめられている身では楽しめませんでした。作者の意図はいかに親しみやすく、読者に好感を持たれる(あるいは同情してもらえる)ニートを描くことだのようです。が、作者の「ニートなんて珍しくないよ。悪くないよ」というアピールが全ページから透けて見えて、なにか嫌な気分になりました。ごめんなさい。
by ゴルゴ15-
自分は大好きですこの作品。働けよなんてイライラしながら見ないでこういう優しい世界いいなぁって感じで読んでます。
何だか意味のわからない日常をえがいた作品でした笑
何も考えたくない時に無心で読むにはいいかもしれません!by 匿名希望-
ゆるくてかわいい
誰も傷つかなくて、笑えるお話がたくさん
お父さんが優しくて好きです
単行本を買おうかずっと迷ってたけど…やっぱり面白いから買っちゃおうかなー??by 匿名希望-
4話で挫折....
どの線狙って描かれた作品なんだろうか?ニートと言う重い社会問題からのほのぼのコメディ?なんだか、ニート、でもの凄く困っている現代で、この作品に笑える人は幸せなんじゃないかな....とすら思ってしまった。これからひとひねり作家はやってくれてるのだろうか?でもそこまでは見るヒマはない
by NARURU-
イヤイヤ~
イヤイヤ~あり得ないでしょ~⁉️
1人だけならともかく二人して引きこもりって⁉️
読み物としては面白いけど実際あったら怖いよね~by 匿名希望-
イラつく
兄弟揃ってニート。ないわ~って感じです。両親はまともそうなのに‥なぜ怒らない、甘やかすのか不思議で仕方ありません。読み進むうちにニート卒業して社会に出れるようになるのでしょうか?このままニートが続くだけの話なら読みたくありません。
無料配信で6話まで読みました。兄妹でニート。その割には家庭がギスギスしてなくて何だかほのぼのしているなと思いました。
by toa☆-