みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
誰かを幸せにしているかも😅
働かないふたり、という強烈なタイトルに惹かれ読み始めました。
なぜ働かないのか?はさておき、毎日をゲームなどでやり過ごす、兄妹。
なんとなく過ごしている日常を、周りの人が受け入れている感じが好きです。
(中には癒されている人も!?)
もちろん、働かない人がふたりもいたら大変ですが、苛立ちよりも、ほっこりしてしまい、それにハマってしまいました。by Kayoda2019- 0
作者天才かも。
何て言うか…つかみどころのない、ほとんどが家の中の小さな出来事を描いてるだけ。なのにいつの間にか読むのをすごく楽しみにしてる作品。笑えるしほっこり癒されるし。落ち込んだ時とかベッドでずっと読んでいたい(笑)
すてきな2人
とにかくゆるくておもしろい。
読んでて癒される。
毎日一生懸命働いている人も、いっさい働いていない人も必見。by 匿名希望- 0
ストレス発散
クスッと笑ってしまう2人のやりとり。お隣さんの気持ちがとても分かります。シリアスやドキドキが無い分、安心して読めます。
by ぷっか母- 0
現代版サザエさん!!?絵がかわいいし笑いも好みで好きです。子供が無職ニートって殺伐とした暗い家庭ばっかり想像しますが実際意外とこういう家族もあるかもな、と思いました。
by 黄昏ニキ- 0
思ったより、、、
思ったより面白いです。
もっとイライラするかと思いましたが意外に?軽めな感じでした。ニートってこんなかな、。by 匿名希望- 0
読んでいて憤りさえ感じます
引きこもりだっていいんですよ。
もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
まあ、親の教育もなってないわけですが・・・by ブラ君ママ- 0
チラッと読んだだけなので、さんこうになるかどうかはわかりませんが、周りにこういう方がいないので新鮮と言えば新鮮でした。
by 赤らめ- 0
久しぶりにマンガ見て笑えました!馬鹿過ぎるけど憎めないと言うか、ほのぼのとしてしまいました。お母さんが最強でした。
ぐうたら
ぐうたら、BANZAI。でも、いつか外に行くんだよ、きっと。今は、パワーのためどきかな。でも、日曜日の夜の憂鬱さは、賛成です