無料連載分の途中まで読んでイライラしたのでやめました( ̄▽ ̄;)
    終始ほんわかしたギャグテイストなのですが、妹が「ふぎっ」とか「ふわわわぁ」とか不思議ちゃんぶりっこ風にいちいちリアクションするのと、どうしようもないグータラなのがなんだかなぁ…という感じでした。

働かないって

働かない二人の兄弟。とても理解出来なくてふしぎなストーリー。いや丶イマドキというべきなのかな。
    両親にも理解不能です。学校には通っていたみたいたけど、友達もいない、人ともコミュニケーションとれないみたいな妹は、これからどうなるんだろう?

試し読みだけですが、こういうのって、どんな気持ちで読めばいんでしょうか?
    明るく話が始まったけど、結局ギャグ漫画としても自分は笑えないかも。親のすねかじりでしょう。。?対人恐怖症でもがんばってなんとか時短のバイトとかしてる人いるし、共感とか笑いとかできないかも??

内容がない

兄弟揃ってニートという設定以外、なんのへんてつもないゆるすぎる日常漫画。絵が素朴でネタがちょっとお下品なものが多い。主人公たちの家がちょっと金持ちっぽいのが正直羨ましい…イラっとポイント。
    読むものがなくて時間潰しにはいいかも。

無料だから読んでみたものの、兄妹揃ってグダグダな生活で、親も親で言わないのだろうかとモヤモヤ感が……
    今現代に起こりえてる問題だろうけど、こんなグダグダはいやだなー漫画でも。
    でもこういうの当たり前にできる世の中って現実に悲しくなる。

by rhm05

無料だから読んだけど
    特に何にも感じない作品でした。
    面白いとも思いません。
    ポイント使って読まなくて良かったって言うのが感想です。

両親が甘すぎてびびる。お兄ちゃんはあえて働かない感があるけど、妹の方は、軽度の障害がありそうな感じです。お嫁にもらってもらえば何とかなるとお母さんは言ってるけど、ちゃんと働いてる人でも結婚て難しい時代に何言ってんだろと思います

キツイ…

家の手伝いもせず好きな時間に寝起きしてゲームばかりしてるし考え方も腐っている。それを許している親にも嫌悪。
    漫画だと分かっていても嫌な気分になる。
    ほっこりニートの話のつもりなんだろうけどちっとも和まないし笑えない、嫌悪しか感じない。

何か

話し方というか語尾が気になって少し入ってきません。絵のパターンも同じでマンネリ化します。ネタは本当に家にありそうな事がたくさんですが、ゲーマー設定らしいですけど、ゲーマー独特ののめり込みもなくただのゲーム好きという感じがします。

子供が二人ともニートなのに、両親は余り気にする様子もなく、日常を続けている事にかなりの違和感があります。自分達が死んだ後の子供の人生が気にならないタイプの両親なんですね。いい年齢の子供二人もたいがいですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全154件