【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(23ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

私はとても好きな作品です。
    ニートって働いていないから悪いイメージが強いと思います。
    まあ、漫画だから許せるのかもしれませんが…
    おバカな兄弟で毎日楽しく過ごしています。
    たまにとても良い話がありますよ(笑)
    お兄ちゃんはやる気を出したら凄い人!
    妹は…たまに勇気を出して友達を守れる子です。
    おとなりさんやお兄ちゃんのお友だちもいい人です。

まず、題名にひかれました笑
    『働かない二人?、ヤバくないか笑』と思いました。でも、読んでいくうちにマイペースな妹、頭の回転のいい兄だけど二人ともニートという今までにない、マンガですね‼ニートと言えば、社会から冷めた目でみられるイメージです。家族からもけなされるというイメージでした。ですが、これを読んでからそのようなイメージは、何にも感じません。

可もなく不可もなく

ニート兄妹がぐぅたら毎日を過ごす日常を描いた内容。個人的にはギャグって感じではなくて淡々と読み進められる感じかな。悪く言えば暇で暇で仕方ないときにしか読めない?かも…。
    ニート=引きこもりの代名詞みたいになってて、良くも悪くも陰気なイメージあるけど、この二人は仲が良くてほほえましい印象を受けました。このマンガでは「脱ニート」を考えずに読むと楽しめるかも(笑)

思っていたより面白く読めました。ニート生活の話って、見ているこちらが辛くなりますが、この兄妹は一味違います。ご両親の対応は賛否両論あるかもしれませんが、私は好きです。家族が孤立していないので、悲愴感が無いのかもしれませんが。兄妹の仲も良いし、兄の友人も偏見が無くやさしいですね。意外と社会に溶け込めるのは妹のほうかも…なんて感じたりもします。

これは

ニートの兄妹の日常ギャグ漫画です。どちらかといえば主人公は妹なのかな??
    自分が女性だからなのか(恐らく作者は男性だと思います)ボケ役の妹にイライラしてしまうのと、オチが全体的に弱くて、試し読みのみで購読はしませんでした。結構長めの試し読みなのに、期待感が得られなかったのでもっと先まで読んでも、面白い展開はなさそうかなと。。。

この兄妹癖になるぅ〜

この兄妹、家の近所に欲しいです♪倉木さんがうらやましい。暗くなりがちなニートの話しがこの家庭ではそうならないとこがいい。春子ちゃんは対人恐怖症でニートだけどお兄ちゃんは何故?と思いますが楽しく生きているのでOK。何故か働いているお父様が子供に気を遣うオモシロ家族。お母さんのお兄ちゃんに突っ込み入れたりクスッと笑いが癖になります

のんびりほんわかニートライフ

とても面白いです。「ニート」と聞くと社会への負い目を感じるし、気持ちも暗くなりがちだけど、この兄妹は若干自分たちを自虐しつつニート生活を自由気ままに楽しんでいる。そんな活き活きとした姿にどこか救われます。キャラの中では、一番隣人の倉木さんに親近感を覚えますね笑ニートなのにお兄さんがとても頼もしい、そして妹の春子ちゃんがアホでマヌケだけど周りを和ませてくれます。お金は稼いでいないけど、精神面で皆の役には立っているんじゃないかな?お母さんはいつも悩まされているけど笑

ニート

ニートな兄妹が何故かしらとても楽しく過ごしていますねぇ〜‥‥6話まで無料配信だったので、見ました
    ショートショートなので、サクサク読めました。続きが気になる‥‥
    ひきこもりの人って、昼間は外に出ないって思ってました‥‥
    この2人は、なんだか社交的というか、普通に生活してるんですね‥
    お兄さんの友達も、なんだか個性的な人達なので、七話以降も購入して読もうっと‥

何でかほのぼのしちゃう。

ニートの話しなのに、ほのぼのしてしまう(笑)家族にこんなのいたら嫌だし大変なんだけど、読むだけなら面白い。兄妹仲良くて、お兄ちゃんもニートなのに頼もしく見えたり、妹の口癖も可愛く感じます。自分も今職探し中なので、この人達よりマシかな?と思いながら頑張ってます。やっぱり仕事があるって大事だし、有り難いことなんだと改めて実感する作品でした。

シュール

この妹を見てると兄がまともに見えてくるから不思議です……。
    どっちもニートなんですけどね(笑)
    お母さんは大変だなぁと思いながら読んでました。
    自分の子供にはこうなってほしくないです(笑)
    ギャグあり、なんだかシュールでもありなかなか面白い作品です。
    短編でサクサク読めるところもまたいいと思いました。