【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(20ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

www

朝の占いに対する突っ込みと、日曜のテレビについて共感しすぎて www
    ニートでもエニートでもありませんが、夜仕事をしているので似たような生活なので:( ;˙꒳˙;):

ただひとつ服屋さんに連れていくなら、美容院の前の方がよかったのでは...

スウェットで美容院て...⸜( ⌓̈ )⸝w

面白くてさくさく読んでしまいました!

クスリと笑える

兄妹2人してニートだなんて、親が可愛そう。話の最初から既にニートだから、どういう経緯でニートかは分からないけど。だけど明るいニート?兄妹が仲良し!家族のやりとりも笑える(^ ^)人間以外の生き物だったら既に死んでるとか笑

うらやましい

働かないでいいなんてうらやましい~~~、でも働かないでずっと家のなかにいるなんて、、、私にはそんなことかなりの苦痛かも知れない、、、だって、やっぱり外で働いて疲れて帰ってきて、家でまったりと落ち着くと言うのがいいのでは~

身内にいたら絶対に嫌!

コミュ障なのか外に出られない理由があるのかもしれませんが、働かず遊ぶことしから考えていない兄妹、特に妹の方に非常にイラつきます。

近くに買い物へ行くだけの服も持っていない、髪は兄に適当に切ってもらう等、女性として身だしなみを気にかけるカケラもない。
    せっかく母に買ってもらったジャケットも中古ゲーム欲しさに売ろうかと思うなんてあり得ない。
    せめてネット使った通信教育でも受ければ?

もっとも、堂々と引きこもりをしているのは、自分が元気なうちは面倒を見てやろうと親がそうさせているからなので、この親にしてこの子ありという感じです。
    こういうバカな子らが、親が死んでも、どうしていいかわからないと放置したりするんでしょうね。

面白いと思う人は、自分とは関わりない世界だから、と絵空事、他人事として見ているからでしょう。
    引きこもりバンザイの評価になりませんように、
    現実にいたら、絶対に関わりたくない!

イライラ

特に妹。もうニートはいいとして、親が買ってくれた高いコートを売って、安いので買って残りでゲーム買おう!この考え方が嫌い。親からもらった美容室代くすねてゲーム買おう!とか、何かにつけてゲームゲームゲーム。ダラダラグダグダし過ぎてて、イライラする。

読めば読むほど

読めば読むほど、情けなくなり、心配になるふたり。
    ダメ人間すぎるけど、、ご両親ともにあきらめ気味だけど、あきらめさせるこの二人のほうが、一歩上手。

ぐーたら最高!
    ここまではできないけど、こんな兄弟はラクで良さそう‼︎
    続きも気になります。
    また読みにきます。

普通

可もなく不可もなくといった感じでしょうか。何だか、どの話もワンパターンで飽きがくるような。
    そして漫画だと思っても、妹の甘いような昔のぶりっこのような態度に読みながらイライラしてしまう(笑)

イライラしました

2人もニートが家にいるなんて、親の育て方が悪かったとした言いようがないし、兄も妹もだらだらしている姿をみて、本当にイライラした。
    特に母親の妹は結婚すれば何とかなるという考え、最高にイライラした。
    結婚なめんな。
    結婚はしたらゴールじゃないんだぞ。
    読んでこんなにストレスがたまる漫画、久々でした。

すごい

兄弟揃って働かないないで、家に入れるなんて羨ましい限りです。親も何も言わないなんて…。漫画だからでしょうか…