【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(16ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

何気にみた 兄は妹のためにニートしてるんじゃないかと思った
    そういう続きがあるんじゃないかなぁって思うとちょっと楽しみ
    母が妹の事ばかり気にしてるのは、そういうことなんだろうと思った
    無料しか読んでないからわからないけど
    そういったストーリーならほのぼのしてていいなと思う

仲良しニート

兄弟で仲良く?ニートをしている姿がコミカルに描かれていて、とっても面白いです!
    お父さん、お母さんとの会話も面白くて笑えますね。
    これからも兄弟仲良くニートをしてて欲しいですが、自立した姿も見てみてみたいなと思いました。

どんな理由で、働かないのか働けないのか無料分だけだとわかりませんが、ニートにエリートも落ちこぼれもあるのか!って思いました。しかも、兄妹2人してニートって。どんだけ裕福なのか。読んでいて、気分のイイものではないので、働かない理由は気になりますが、課金はなさそう。

弟が好きそうな。

弟が気に入りそうな内容。ただ、私はあんまり。二人揃ってニートでえぇ事なんかない。親御さん、どうかもっと手厳しくしないと、安らかに眠れませんよ、と言いたくなってしまう。ニートで生きていけるのは羨ましいけど、引きこもりはあまり共感できずです。

面白い!

単なるニートマンガなのですが、絶妙な空気間を持ってます。「ちゃんとした身なりの人」で吹きました。妹の春子(ニート)が、兄(ニート)を尊敬してるのがウケる。お母さんもいいキャラしてます。なぜ二人がニートになってしまったのか、今後描かれるんでしょうか?楽しみです。

by nmama

無料の一話だけ読みました。
    もっと読んでいけば、2人が何故ニートになったのか分かるかもしれないのですが…
    なんかあんまり惹かれない。
    しかも、妹がお兄ちゃん、お兄ちゃんばっかりで若干気持ち悪い…
    続きが気になる程でもない…

全部を読んではいませんが、家でダラダラとゲームなどしてら過ごすこの兄妹にイライラしてしまいました。2人が引きこもりになってしまった原因は何なのか?どんな過去があるのか気になります。しかし、これより先はもういいかな。

思わず無料試し読み分を全て読んでしまいましたが、あり得ない兄妹ですね。さすがに兄妹揃ってニートじゃ、親も気の毒ですね。でも、家の中に似たような環境の人がいると、マジで抜け出せなくなりそうですね。オチもない話っぽいので、購入はしないかな。

うらやましいすぎる

はぁ〜お前らになりてぇよって心が逆に卑屈になりました。無料でまだまだ読めたのですが、辞めました。ゆったりまったりとしてていいなと羨ましく感じる反面、お前たちの悩み(特に妹)はそんなレベルを悩みこねくり返してんのかと喝入れたくなる気持ちが自分の精神衛生上には良くなかった。二人ともエニートですよ。家あって両親いて口うるさくない、しかもお小遣いくれる。ハッカアメがハズレだと言うのは非常に共感できたけど親子で和気藹してるので、ご両親さんも頭大丈夫?ってなりそもそもニートになった経緯に辿り着かないので嫌になりました。

無料分だけ読みました。
    最初は、暗い話かなぁと思ってたら意外にギャグ漫画?で、おもしろかったです。
    ニートのふたり兄妹の子どもの親も悩んでるのかと思いきやそうでもなく…
    ただ、ちょっと妹の萌えキャラに似たほわーんとしてる感じがムカつきました(笑)