漫画のようですけど、実際いますよ、こういう家族。結局、財力があるこら引きこもれるんですよね。ナントカ障害だのなんだのと、悪いけど甘えです。そんな病名を付けるから振りかざして正当化してるだけ。イライラしますし本当に重いご病気の方に失礼です

なんじゃこりゃ

よくわからないニートな二人…。絵は読みやすくサクサクとしていますが内容がイマイチ…。続きは気になりません。

普通にホラー

兄妹二人ともニートとか、ホラー過ぎる。
    ほのぼのした絵に騙されそうになるけど、母は専業っぽいし父親1人で一家四人養ってんの?とか考えて始めるとゾッとする。
    こういうのが生活保護になんだよな…と読んでて腹立たしくなった。

何だろう。何か見ててこっちが元気なくなってきた。子供たち外にでらず、家のなかにずっといるけど親も別に何も言わずこんな家庭もありなのかと思った。試し読みでしか、見てないからだと思うけどもう見ないと思う。

ほんと

こんな自堕落な兄弟が本当にいるもんなのか。読んでて辟易する。でも、こういうのが映画化されてカンナとかで受賞したりするのかも知れない。

おもしろくない。

展開もおもしろくなかった。イラスもかわいくなかった。見ていてあまり何も感じられない。もう買わないです。

うーん…

話の設定が、あまり現実的ではないと思いました。
    兄妹2人とも引きこもりなのに、両親があそこまで寛大なんて…
    子供と一緒にゲームする時間があれば、外に出られるように色々と協力するのでは…
    ということで、感情移入出来ない作品でした。

これってノンフィクション?

これってノンフィクションですか?申し訳ないけど羨ましくないです。寧ろ親御さんが亡くなられたら二人はどうやって生きていくのか疑問です。
    妹さん、極度の人見知りですね。最寄りのサポートステーションを訪ねましょうよ!コミュ障対策のヒントが得られると思います。
    お兄ちゃんは頭が良いし友達も居るのに、何故ニートになったか疑問です。お兄ちゃんも最寄りのサポートステーションの門を叩くことをオススメします。

4コマ漫画みたいだなぁと思いました。それ以外の感想は特にないということなんですけれども。。購入はないです。

どうやって生活出来てるの?兄妹でニートとか、親からしたら怖すぎる…。ギャグでもないし、家族愛でもないし、このマンガのジャンルが何か分からない。自分の子どもには末は博士か大臣か、とまでは言わないけど(自分の事を棚にあげて子どもに言えないしな)、自分の好きな事をちゃんと見つけて、嫌々じゃなくて楽しく働いてほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 141 - 150件目/全154件