みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いや、イラっとするだろうなと思いながら読んだら、予想以上にイライラした...
これ実話?本当にこんな家庭があるの?全く理解も同情もできないけど、実際にこんな生活してる人からしたら理解とかはいらないんだろうなー
妹の性格が気持ち悪すぎる...by 匿名希望-
絶句
タイトル見て絶句、中身も絶句。
自分の子どもたちがこうなったらと考えるだけでゾッとする。
母親、しっかりしてる割に子どもたちがあんな風になってしまったのは何でだろう。
父親も優しいだけで危機感が感じ取れない…。
女の子は嫁に行けばいいからなんて甘すぎる!
こんなやる気なし、わがままなグータラ娘、嫁ぎ先なんてないでしょ。by 匿名希望-
読んでいてイライラしました。
いい歳した兄妹がニートでゲーム三昧。
無料連載初回なのでニートになった理由はわかりませんが、兄はまだしもあれじゃ妹が社会復帰するのは無理ですね。
言動が子供過ぎるし知能も低いのかな?
酸っぱいを「ひゅっぱい」と言うのも馬鹿っぽくてイライラ...
誰が生活を支えてくれているのかも理解していなさそうで、そんな二人を甘やかしている親にも腹が立ちました。
こんな漫画を読むのはニートが仲間意識を持って安心するか、ニートに優越感を持ちたい人くらいじゃないのかな。
私はどちらでもないので無料でも遠慮します。by mikan52-
えー、ありえない。わたしは羨ましくないなー。ほのぼのはしてるけどあの生活に楽しさを見出せない。お母さんもちょっとずれてるし。
ニートのおとぎ話
ニート気味の女性が、こうだったらいいのになと妄想する夢の世界なのかな?
無料の最後の方に、ありのままの私を受け止めてくれる王子様が登場してます。by 匿名希望-
イライラしました
2人もニートが家にいるなんて、親の育て方が悪かったとした言いようがないし、兄も妹もだらだらしている姿をみて、本当にイライラした。
特に母親の妹は結婚すれば何とかなるという考え、最高にイライラした。
結婚なめんな。
結婚はしたらゴールじゃないんだぞ。
読んでこんなにストレスがたまる漫画、久々でした。by 匿名希望-
モヤモヤします
本当にこんな兄妹がいたらどうしよう。おかあさんは、どうしてあんなに平気でいられるのかな。毎日あれでいいのかな?もやもやします。
えー
無料3話で読むのやめました。
なんて言うか、この妹の言動と言うか思考回路とかが、どうしたらそうなるのかが全く理解出来ませんでした。高校は出ているのですよね?それにしては世間からずれすぎていると言うか、五歳児くらいの認知力しかない印象でした。
とにかくわたしにはこの作品の面白さが発見できず、読む意欲も湧きませんでした。by わなさまや-
むなくそわるい
なんだこの、
ただただ、腹立たしいマンガは…
私だって働きたくない!
人と係わりたくない!!
でも親はいつかしぬ。
現実的にありえないこの二人を
「うらやましい」なんて思うものか。
マンガだからこそ、
読んで「すっきり」したい。
クズニートを
だらだら見せられるだけで、
何一つ得るもののない
とんでもマンガでした。by 匿名希望-
ふざけてる
こういう兄弟が親がいなくなったら生活保護とか受けるわけ?真面目に働いてる方が損。働かないなら生きるな