みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ただのニートじゃない
ニートの兄妹という面白い主人公たちです。なんでも許せる方向けギャグマンガ。現実的なようで現実離れしている面白さがあります。
ニートの兄弟の日々のお話。
出たがりの私からすると全く未知の世界ですが、斬新ででも楽しそうでほっこりします。by 匿名希望-
思ったより、面白かったです。ニートにとても長けている。しかし、ずーーーーっと家に居るなんて私には堪えられません。
正直最初は「兄妹でニート??」と、あまり印象は良くありませんでした。
でも、読み進めていくうちに、ほんわかした雰囲気に癒されました。
人生って色々だよな〜。by 匿名希望-
すごく面白い…というほどではありませんが、読み進めていくと、だんだんと世界観に慣れ(苦笑)ほのぼのニート生活に安定感が出てきます。
最初は大丈夫かな~この兄妹、この家族、という気持ちもありますが、仲の良い訪問者がいたり、隣に住むお姉さんとの交流があったり。これはこれで。by 匿名希望-
不思議な世界観
なんだろう…なんか圧倒されました。
共感はゼロ。兄妹で引きこもり?なのに悲壮感がまったくないのはなんなんだろう。by 匿名希望-
無料の分だけ読んで。
二人ともニートなのにあんまり焦ってない両親(笑)
まわりにも受け入れられているこの感じ、ぬるくて羨ましいな。by 匿名希望-
明るいひきこもり
兄妹、2人の引きこもりは親にとってはきついだらうなぁと親目線で読んでしまい、イマイチ楽しめません。
無料分のみですご、簡単に社会生活を送れるようになっても、現実はそんなわけないでしょ!とか思ってしまうだろうし、そのまま引きこもりでも、その後どうするの?と思うだろうし。
問題提起という意味で、おもしろい作品と思います。by ねずりん-
作品の視点、とてもおもしろいです。日本には、もしかしたらこういう人たちがたくさんいるかもしれないです。ただ、生理的に受け付けなかったです。
イラスト
暇な時だけに暇つぶしに短編で終わるから見るのにちょうどよい漫画。兄弟の顔が似ていて、性別が異なるのにちょっと見分けつかないかんじがある。