みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きでした!

30年くらい前に読んで、すごく好きな物語でした。
    いくえみさんの描かれる主人公は
    男性でも女性でも、なんとなく自分と似ている気がして
    引き込まれます!

懐かしい

高校生の頃に読んでいました。すごく昔の作品だけどそれを感じさせないキラキラと青春を感じます!いくえみさんの作品はどれも好きですがこの作品は思い出の切なさがグッとくる!

by kiririn

懐かしい

いくえみ綾先生の描く世界は本当に素敵で大好きです!先生の作品を読んで奥田民生が気になって仕方なかったです!

名作です

この作者の作品に出てくる人物は、少女漫画らしからぬリアルさを持っていて、美化されすぎておらず、それが他にはない心に染み込む作品たる所以かと思います!

いい!

すっごい好きな話です。いっきに読み上げてしまいます。なつかしくきれいな青春時代をこえた今、現実にぶつかり、それでも愛に突き進む。奥田民生に似た主人公もまた好きです。

連載当時に読んでいて懐かしくて購入しました。でも続話の入荷が遅すぎる!で、待てなくて他サイトで続話購入しちゃいました。この頃のいくえみ先生の絵のタッチが大好きです。主人公の顔が民生そのもので笑えます。ストーリーも面白いし、主人公が特別ハイスペックではないよくいるリアルな男子で良いです!

最高です。

いくえみ綾先生の作品は最近のものも素晴らしいですが、私は、この頃の作品が一番好きです。絵も可愛いし、読み終わった後、幸せな気分になれます。
    是非是非、皆さんに読んで欲しい作品です。

by muutyan

懐かしい…。
    いくえみ綾の作品は、高校生の頃から二十歳くらいまでよく読んでいて、久々に読みたくなってこちらで見つけました。
    やっぱり好きだな。

民生?

奥田民生好きにはたまらない作品。とにかくキュンキュンものでした。あ~懐かしい。たれ目も髪型も本当にそっくりでいい。

好きな作者さんですが、この作品こそ、いくえみ綾!って感じです。
    主人公は男の子なんですが、いじらしさが可愛い。