みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よい!

いくえみさんの描く漫画が好きになって、気になる本を片っ端から読み漁りました。優しくて繊細なイラストのタッチがとても好きです。

面白いです

大好きないくえみ綾先生の作品です。以前全巻持っていてついつい懐かしくて読んでいます。まず絵が好き。内容も面白い。そして何回読んでも面白い。おすすめです。

オススメです

結構前の作品どけど、やっぱりいくえみ綾先生の作品はおもしろい。複雑な心の模様にひとつひとつ共感しながら楽しめる作品です。

懐かしい。いくえみ綾先生の作品が好きになってもう30年位経ちました。いまでも読み返したくなる素敵なお話。

すごく好き

なつかしすぎてそれだけでもウキウキしながら読みましたが、男の子目線で物語が進んでいくところが好きです。

中高生当時まさに連載でいくえみ先生の作品は読んでました。懐かしいー!
    この男の子、民夫さんに似てるよねっと言うか、いくえみ先生民夫さんの大ファンだよね。
    絵がとっても好きです。

好き

いくえみ綾先生大好きです。こちらの主人公は奥田民生っぽくてさらに魅力的です。ストーリーも面白いので引き込まれます。

これも好きな作品です
    当時は珍しい作風だった独特のリアル感とドラマチックな設定の組み合わせが面白いなと思いました。

いくえみ綾先生の作品が好きで片っ端からから読んでいました。懐かしいです。やっぱりこの絵がいいですね。私はユニコーンも奥田民生さんも好きだったので、この表紙は当時の奥田民生さんに似ていて。いくえみ綾先生も奥田民生さん好きということで、親近感を覚えたものです。

いくえみワールド

いくえみ男子、とか、いくえみワールドって言葉がクラウド変換ですぐ出てくる。そのうち辞典とかに載るんじゃないかなんて思ってしまう。それくらい、この人の作品は多くの人の心を捉えて話さないのだと思う。捉えられる、というか、絡め取られる、抉られる…という感じ。つまり好きだ。