【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(70ページ目)

4.3 評価:4.3 6,237件
評価1 1% 42
691 - 700件目/全1,563件

おもしろい!

設定が斬新!!
    犯人の両親の醜い部分が生霊となっているところがなるほど〜と思いました。
    現実の心神喪失になった犯罪者も実際に幽霊に懲らしめられているのかな、、、

主人公の泪が霊が見えるようになったのは、弟が交通事故で亡くなってから。それからは日常的に霊が見える世界で特に問題もなく生きてきたが、ある事件をきっかけに幼馴染の女の子に憑いた悪霊と戦うことに。どんどん作品の世界観に引き込まれていき、一気に最後まで読み進めてしまいました。そして、最後には全ての事が繋がっていくというストーリー展開に、完成度の高さを感じました。

私には

こわい。苦手な霊の話。生き霊や除霊、事件とかで、夜読むのは苦手な方はやめましょう。ですが、先が気になり女の子がこの先どうなるのか気になります。

by 匿名希望

ネットの広告に何度も出てくるので試しに読んでみたら面白すぎて一気に読んでしまいました!!!!
    設定も面白かったし絵も綺麗です
    主人公だけじゃなくて登場人物みんなにちゃんとストーリーがある感じが良かったです!
    ラストもただハッピーエンドという感じではなく、現実味があって私は好きでした!

一番怖いのは人間

確かに幽霊の話なんだけど、立ち向かうのが生霊で、その生き霊の持ち主である生身の人間を何とかしなくてはいけない、っていうところが普通のホラーじゃないなぁって思いました。
    最初明らかに怪しい奴が出てくるけど、実は本当の悪はそっちじゃなかったり、
    かなり嫌な奴だと思ってた人間がかなりいいとこある人物だったりってのも人間ドラマだなぁと思いました。

ヒロインが取り付かれる生き霊の絵が相当気持ち悪くてあまり長くは見ていられないほどです。

面白い!

インターネット広告で見てすごく面白かったから全部買って読みました!
    引き込まれる話だしミスリードさせられたりでうまく出来てる!

by 匿名希望

とても引き込まれるお話でした。無料分読んで、迷ったけどポイント追加して読み切ってしまいました。絵はまあ、皆様も賛否両論されている通り、色々あるかとは思いますが鮫島の猟奇的な顔とかが恐怖を倍増させていてとてもよかったと思います。
    あと、幼なじみの男女は中々くっつかず腑に落ちない……なんて事も多くの漫画はあるのに、割と序盤で上手くいってくれていて、心うちとても読みやすくドキドキもして面白かったです!

スッキリ!

終わり方が最高❗自分には無い能力に憧れるけど、さすがにこの力はいらんかな!ゾワゾワくるぐらい怖い場面もあるけど、終わりかたが爽やかで好きです‼️

by 純☆

最後まで読むと、タイトルの意味が分かります。
    亡くなった方の霊、悪霊も怖いけど、それより怖いのは生きている人。
    主人公のセリフひとつひとつが深くて、そして伏線になっています。
    話の長さ、引きつけ方、伏線、その回収、全てが計算されたかの如く、これ以上ないくらい。

好きです!!

無料話数と高評価が結構多くて、とりあえず無料分だけ読んでみようと読み始めたら、続きが気になって最後まで読み進めてしまいました。
    読み切って後悔はしてない面白さでしたが、気になる点はいくつか残ったままでした。
    省吾の母親の病は大丈夫なんですかねー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー