- 少年漫画週間46位
- 全108話完結(43~57pt)
気になって仕方ない‼︎
最初は幽霊が見えるだけの話かと思いきや、事件に関係していることがわかり警察の人と共に事件を調べていくストーリー。若干グロさもあるけど続きが気になって仕方ないので、ポイント追加してまでも読んでしまいました。
by あゆみ0304-
無料分のみ読みましたが、ホラーに加えミステリー要素もありハラハラドキドキします。主人公の少年は霊が見れて、それが幼なじみについてしまったのをどうにかしようとしますが原因究明がミステリー要素があり先がとても気になります。
面白い。
霊感が強い男の子。絵が綺麗だし、バケモノはリアルで面白いです。好きな子に化け物が付いている。。。面白い。主人公は優しいおとなしい男の子で、好きな子とこの先どうなっていくのか楽しみ。普通の男女の恋愛とは違って、お化けが出てくるところは面白い。
幽霊?妖怪?の絵がすごくリアルですごく気持ち悪いです(描写が上手という意味で)自分はあまり幽霊や妖怪、そういう類いのものはあまり信じてはいないのですが、この漫画を読んでもしかしたら、実は見えてはいないけれどいつもどこかで見られているのでは…と感じました。
怖いけど
怖いけど泣けるシーンも多かったです。グロテスクなのが苦手な人にはきついかもしれないけど なくなった人の気持ちとか後悔とか 残された人の気持ちとか丁寧にかかれていて思わず涙がでちゃうような場面がありました。
お試しで読みました!お化け系がダメな人は無理かもしれません。グロテスクで気持ち悪い絵が多いです。内容としてはよくある幼馴染みと…ってかんじです。最後までは見ていませんが、課金まではいいかなと思いました。
by ニコニコぁーちゃん-
本当に怖いのは死んでいる人より
生きている人・・・。
生きている人の身勝手な思いや、
執着心などの歪んだ感情で、生霊
として取り憑き、残虐なやり方で
苦しめ死に至らしめるなんて、
普通の人間だったら有り得ないと
思うけど、昨今ニュースなどを見て
いたら有り得ないと思う残虐な事件
が結構あって、本当に怖い世の中に
なったんだなと感じる。
このお話を読んでいると、そんな
歪んだ感情を持つ人が、その片鱗を
おくびにも出さず身近にいるのでは
と不安になってしまう。by 匿名希望-
登場人物の絵があっさりした感じだけれども、後についている化け物がグロテスクでなんだかおどろおどろしかった。実際に世の中で見えている人たちもこういう感じなのかなぁと思いながら、自分は見えなくてよかったなぁなんて思いました。
ただのホラーでなく、ストーリー構成がしっかりしており、かなり読みごたえがありました!主人公の男の子みたいに、ほかの人がみえないものがみえたらこわいだろうなぁ、、最後完全なハッピーエンドではないかもしれませんが、そこから2人が結ばれればいいなと願います
うーん。
面白い話だな~と思いますが、淡々と話が進みすぎて、気持ちが入っていきません。主人公も生い立ちもあるかもしれませんが、気持ちが伝わりにくい。私だけが感じるのかもしれませんが。絵は可愛いし、ホラー描写も良くかけてるとは思います。
by キムチごはん-