4.3 ( 全6,238件/ネタバレ1,563件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全108話完結(43~57pt)
面白いんだけど、、。
続きが、気になり、何話か買って読んでいましたが、ちょっと表現が、えぐすぎて、(最初の女の子の殺されかたなど) そこまで描くからこその、面白さなのかもしれませんが、生理的に受け付けなくて、続きは、もう読みません。ストーリー的には、気になりますが。。余談ですが、ママ作家さんで、いらっしゃるということで、このような内容を、描きながら、子育てって、切り替えがすごいと、思います。
生きてゆく者たちのホラー
正直、今どき「ホラー漫画」のネタなんて、あらかた出尽くしているんじゃないかと思う。
そもそもホラーなんて、幽霊が怖がらせるか、化け物が怖がらせるか、異常な人間が怖がらせるか、ざっくり言えばその三択で、時代がこれだけ進んでしまえば、その中のバリエーションだって新鮮なものは減ってゆく。
これはもう、仕方がない。
私はホラーが大好きだから、このジャンルには頑張ってほしいのだけれど、難しいよな、とも思う。
それでも作品として何とか刺激を生もうとするから、ホラーの表現は、どんどん過激になってゆく。
これももう、仕方がない。
しかし、「過激であること」で勝負しようとするホラーの多さに、ちょっと食傷気味ではないだろうか。
ホラーファンは、特にだ。
そんな時代の中にあって、本作は、とても爽やかで、優しいホラー漫画だと感じた。
「いかに怖い死者を描くか」ではなくて、「死者に向き合う生者をどう描くか」という漫画だと思った。
それは、誤解を恐れずに言えば、少年漫画の立ち位置として、とても正しいと思う。
冷たく聞こえるかもしれないが、死者は、死んで、終わりだ。
けれど生きている人間は、死を乗り越えていかなくてはならない。
どんなに辛くても悲しくても、いつか死者たちに手を引かれる日が来るまでは、今日を、明日を、行進していかなくてはならない。
オカルトホラーでありながら、これはあくまで生きてゆく者たちの物語なのだと、タイトルからそれを堂々と表明したこの漫画が提示した、ホラー漫画らしからぬ温かさや優しさが、私はわりに好きであった。by roka- 525
推理ファンタジー
霊感を持つ主人公の「るい」は、幼馴染に憑いた霊から守るために、行動を起こし始める。
一方で自分自身は幼い弟との死別を受け止めてられないでいることに気づくこととなったが、果たして自分の過去とも向き合うことができるのか?by 匿名希望- 0
唇おばけは気持ち悪いけど、ただ気持ち悪い話だけではなく、登場人物のバックボーンが色々交差し、面白い作品でした。
気持ち悪いけど
気持ち悪いけど面白いです。無料の3話まで読みました。弟が死んでから霊が見えるようになった男の子が主人公です。幼馴染の女の子に取り憑いてる霊はなんなのか気になります。かなり続きが気になります。母親との関係も。
by あにたまやわ- 0
怖い
話は面白いけれど、実際に霊が見れたら怖いだろうなと思って読み進めてました。最初の話で、女子高生の話が怖かった。とても恐ろしくて、トラウマになりそう。でも、面白かった。最後は、ハッピーエンドで良かった。
ホラーと思っていなくて、読み始めたら怖いやつだったからびっくりした(笑)
でも、どんどんひきこまれました。弟の幽霊が座っているのが切ない。恋愛もあったり涙あったりで飽きずにどんどんよめてしまいます。!by 匿名希望- 0
犯罪の描写がリアルすぎる
まだ最後まで読んではいませんが、だんだん感動的な展開になっていってると思います。心霊物の怖さだったり、本当の人間の怖さだったりがよく描写されています。犯人は意外とこんなやつだったのかって拍子抜けする感もありましたが続きが気になってどんどん読めてしまいます。
絵は微妙ですが、
絵は微妙ですが、ストーリーが面白いです。今後どんな展開になるのか、とても楽しみです。映画とかになっても楽しそうな内容
怖いけどすごく面白かった!
ラストが少しひっかかるけどそれも含めてよかったのかなぁ、と思えます。
おすすめします!by 匿名希望- 0