生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,421 - 5,430件目/全6,226件

死者とは何か?

考えさせられる物語。
    触れて除霊出来る能力や、霊の存在を教えられる能力。
    不思議な人達が事件を解決に導く物語。

私自身も昔視える力があって主人公のように日常的に見えていた。
    お寺で「貴方自身を抑えなければ20歳までは生きられない」と言われて一時期修行をしていた。
    40歳を迎えた今はそこまで力は無いけれど、存在を感じたり耳で聞こえる事がしばしば…

彼ら(彼女ら)と言う存在は誰が為に存在するのか?今一度考えさせられました。

お試しで読みました!お化け系がダメな人は無理かもしれません。グロテスクで気持ち悪い絵が多いです。内容としてはよくある幼馴染みと…ってかんじです。最後までは見ていませんが、課金まではいいかなと思いました。

続きが見たい

最後までおもしろく読めました。
    多分色々な伏線が走っているはずなので、次回作に期待大です。
    周りの人が見えるから、見えないキャラクターも出てきたり、そこから新しいストーリーとか。
    絵も個人的には好きなタイプです。有難うございました。

絵は上手いとは言えないかもしれないけど、ストーリーがとても面白い!
    無料分だけ読むつもりが、大量課金確定(笑)
    出てくるキャラもそれぞれ際立ってて、誰がどんな気持ちでいるのかとても分かりやすい。よい漫画に会えました!

なかなか面白かったです。結構過激でグロテスクな場面はあるので、苦手な人は注意。ストーリー性があって、最後まで犯人はわからないため読んでてハラハラしました。最後はやっぱり悪者にはそれなりの罰が与えられよかったです。

幽霊見えるって設定はありきたりだけど。なぜか先が気になる作品です。絵もわたしにはちょうど良い感じでした。
    もう少しサクサク進んでくれると嬉しいけどそこまで引き延ばしも感じないので、全体通してちょうどいい印象です

最初は無料につられて読み始めたのですが、先が気になってしまいポイント追加。
    どんどんはまってしまい一気に読んでしまいました。ん?こんな事が...あるのか?と思いつつも、引き込まれてしまいました。最後にはウルウルもすこし...

最後まで読みたい

7話くらいまで読みましたが、続きが気になる展開。誰になんで狙われている?弟の生霊の意味は?2人は恋におちる?など、いろんな点が気になるところ。

一気読み

無料版ではまってしまい、課金して一気に読んでしまった。
    霊が見えてしまう主人公が幼なじみに寄り添い、守り抜くところが、かっこ良かった。
    兄弟愛、姉妹愛、家族愛が描かれていて、ところどころ涙が溢れてきてしまった。
    オススメです。

本当に怖いのは死んでいる人より
    生きている人・・・。
    生きている人の身勝手な思いや、
    執着心などの歪んだ感情で、生霊
    として取り憑き、残虐なやり方で
    苦しめ死に至らしめるなんて、
    普通の人間だったら有り得ないと
    思うけど、昨今ニュースなどを見て
    いたら有り得ないと思う残虐な事件
    が結構あって、本当に怖い世の中に
    なったんだなと感じる。
    このお話を読んでいると、そんな
    歪んだ感情を持つ人が、その片鱗を
    おくびにも出さず身近にいるのでは
    と不安になってしまう。