生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,411 - 5,420件目/全6,226件

タイトルと表紙では読む気にならなかったのですが、無料分があったので読み始めてみたら、今まで読んだタイプにない話しの展開に面白さを感じてしまい。長編作品は苦手なのですが、続きが気になり過ぎて、購入して読み始めました。まだ途中ですが、今の所は、面白いと思います

他の人同様、面白かったです

全話読み終わりました。
    絵は最初の方(単行本だと一巻あたり?)は上手くないです(すみません)。
    全編を通してグロテスクな絵も多いです。
    でも表現の仕方というか表情の描き方が良く、登場人物の心情がとても伝わります。
    最初の方で上手くない絵も最後の方ではかなりバランスも取れ、上手くなったとおもいます。
    ストーリーはムダがなく感じられ、複雑すぎないけど予想外の展開になったりして引き込まれました。
    読み出すと先が知りたくて続きが気になって最後まで読んじゃいます。

主人公の男の子も幼馴染のまどかちゃんも
    女性刑事も全てのキャラクターが素晴らしい!
    女性刑事もよく主人公の体質を信じたなあと…。

ただグロい描写もあるので夜中に読むのはおすすめしません

こっち系の漫画わ単純な私には
    難しそうで読むことがなかったんですが、
    読んでみたら楽しくてサクサク読んでいました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎
    無理矢理なストーリー展開もなく、
    なるほどな!な感じで楽しく読むことができます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

試し読みで気になってしまってどんどんポイントを使い最後まで読みました。最初は心霊系なのかと思いましたが、そうではない感じですね。ちょっとグロいところもありましたが笑えるところもあるし恋愛もあるしおもしろかったです。最終的にどうなったんだろう、、、っていう場面もありますけどね。

幽霊?妖怪?の絵がすごくリアルですごく気持ち悪いです(描写が上手という意味で)自分はあまり幽霊や妖怪、そういう類いのものはあまり信じてはいないのですが、この漫画を読んでもしかしたら、実は見えてはいないけれどいつもどこかで見られているのでは…と感じました。

好き嫌いわかれる作品

まず、表紙のイラストと本編の絵の違いに驚いてしまいました
    どうしても、漫画は作者の画力が気になると気持ちが離れてしまう質なので、雑な絵にガッカリしてしまい、出だしでつまずいてしまいました
    話の内容は、霊感があると告白した所での相手の反応が現実味がなくて、セリフ回しや独白部分など雑なところが目立った印象
    主人公の人間性なども見えにくく、虐められた原因も分からぬまま放置で、なんとも・・・
    好きな人はサクサク読めるんでしょうけど、私は続きを読みたい!とは思えませんでした

by SPICA

怖いけど

怖いけど泣けるシーンも多かったです。グロテスクなのが苦手な人にはきついかもしれないけど なくなった人の気持ちとか後悔とか 残された人の気持ちとか丁寧にかかれていて思わず涙がでちゃうような場面がありました。

広告をみて気になっていたので購入してみました。
    ホラーは苦手な方ですが、これは面白かったです。
    生きている人間の方が怖いと言っていましたが、本当にそうだなと思いました。確かに霊って何にもしてこないですよね。見えたことないですけど…
    途中までしか読めなかったので、ポイントを溜めて読みたいと思います。

無料分を読みました。正直、絵のグロさは鳥肌ものですが、それはさておきのストーリー展開が気になり読み進めてしまいました。主人公の男の子のいろんな意味でのピュアさに心惹かれ、幼なじみの女の子に翻弄されていく姿がかわいかったです。