生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,331 - 5,340件目/全6,228件

読み出したら止まらない

「非現実的な設定に突拍子もない設定」なんて話は沢山ありますが、この作品は「非現実的な設定に現実的な設定」をはめ込んでおりとても読みやすかったです。無理な設定が少い。

絵も丁寧だしストーリーも練られてて◎。

オチのところでもう少しハッピーになるかと思いきや、そこもリアリティがあったりして。個人的には番外編の話が良い話(犯罪が絡んでいるので良い話ってのも変ですが)

おすすめですよ。

良作です

とても丁寧に伏線が張られそれが回収されていて、行き当たりばったりでないキチンとした読み物として完成しているように思います。
    漫画作品は勢いだけで持っていってストーリーが迷走や破綻している事が多いですが、この作品には中編小説にも似た充実の読後感がありました。
    是非作者の別の作品も読んでみたいです。

ラブストーリー?いや違う!
    生者と死者について考えさせられる作品です!

幼なじみに取り憑いた霊を祓う為に奮闘する主人公!助けられる?どうやって??

普通の高校生だけど、苦労は多そう!
    そのキャラ設定もすごくいいです!まだ途中なので引き続き読んでいきます!

最初は不気味で仕方なかったけど読んでいくうちに面白くなってきて結局読んでしまった。実際あんなのが見えたら大変だろうなーって思いながら。主人公が素朴で暗い感じがいい味出してるような気がします。まだ途中までしか読んでないけど幸せになってほしいな。

こわ面白い

怖いのは苦手なのであまり読みませんが、これは内容もありそうなので、とりあえず読みました。絵が少しポップな感じなので、それで怖さが半減して良いのかもしれません。霊が見えてしまう主人公の事がきのどくになります。

怖すぎるー

思ってたよりも重いグロい話です!
    年を重ねた私には、殺された事件がとてもリアルに思えて、かわいそうで読んでいられなかったです。
    怖いもの知らずの若い時ならずんずん読めたのかなと思うのですが、今はページがすすみません。

ホラー系統は全く見ないのですが気になって購入してしまいました。
    霊の怖さというより、生きた人間の怖さがヤバすぎる。タイトルがすごい納得する話で面白く読ませてもらってます。
    ヤバい奴って、その辺に紛れてるよなぁ。。。

内容は面白いです。

内容がとても面白く、続きがすごく気になります。あとは画力ですね。多分作者さんは絵でみせるタイプではなく内容でみせる方だと思うので、画力が伴えば素晴らしい作品がかけると思います。作品が進むにつれて画力があがると思うので、期待します。

一気に読んでしまった

怪奇マンガであり推理マンガであり---。引き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。残酷な展開もあるけれど、終結に向けて救いにつながる展開も多かったのは話として良かった、もちろん絵が良かったのでひきつけられましたよ。

読んで損はない漫画です。

最後、主人公がとてもしっかりした顔つきになって、成長している感じで読んでホッとした。

朝馴染みの彼女が、以前同様の生活には戻れていない様子が、描かれていて、ハッピーエンドではなかったのが、残念でしたが、そういう終わり方もありなのかなと思える終わり方でした。

無料分だけ読んで、口コミを見てから、追加しようかと思っていたのに、口コミをよむことなく、全話読んでしまいました。

久しぶりに、納得いく漫画でした。
    その後の話をまた描いてもらえたら、是非読みたい。