生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,301 - 5,310件目/全6,228件

最初の第1印象としては正直絵はあまり好みではなかったのですが、読み進めていくうちにはまってしまいました。
    まだ1話までしか読めていないのですが、まだまだ読み進めていきたいと思いました!
    楽しみにしています!

怖いけど面白かった!

怖い話が苦手で、広告等で見かけていたときは読む気がしていなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて結局最後まで読みきってしまいました。
    人の狂気に立ち向かったり、主人公の自身の過去のトラウマも絡みあったりと、意外と読み応えありました。

面白かったです!!

お話は普通の人には見えないモノが見える主人公の泪はある一件でモノと対峙するようになる話です。

死んだ人がなる幽霊とは別の生きた人間が生み出す生霊の話がメインで、ストーリーもしっかり一貫性があったし、関わる人それぞれにもストーリーがあったので、ごちゃごちゃした感じが一切なくスラスラ読めました。

最後の終わり方も、ちゃんとふせんも回収出来ていたので納得できました。

中編ぐらいの長さでしたが、この話なら普通に長編でもいいんじゃないかなと思えるお話だったので、少し残念ですが逆にこの長さだから読みやすかったのかなと思います。

霊が見える

弟さんを交通事故で亡くしてから不思議なことに霊が見えるようになった主人公。ある日、とてつもなく邪悪な霊を目撃してしまい、残念ながら取り憑かれていた人は無惨な死を迎えてしまいます。そこへ近所の幼馴染みの娘にその邪悪な霊が取り憑かれているのを知り愕然。なんとかしようと必死に向き合っていくストーリー。

第1話のあのシーン、よく広告に出てくるな〜という覚えがあったのですが。ふつうに騙された?というか、びっくりしました!笑
    ヒロインちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。幽霊?というか怪奇?の姿はとても気持ち悪くてこわいです・・でも続きが気になる

興味なかったんだけど

一気に読んでしまった⭐️
    無料だけで充分かなぁって思ってたんだけど読み進めてくと止まらなくなってました!
    トモキくんが健気すぎて泣かされっぱなしでした〜
    読み終わったばかりだけど、もう一度読もっと😄

無料配信を読みました

絵が好みじゃないかな?と思いつつ、レビューが良かったので読んでみました。
    意外にサクサク読めて面白かったです。
    先の展開が気になります。

良い

なかなかよかったと思います。
    ポイントを追加して一気に読んでしまいました。
    流れがはやいし、設定的にももう少し突っ込めた?と思えるところもありますが、ややこしくなるよりは、これくらいのボリュームでテンポよく読みきれる方がいいのかもしれません。

面白い!

すごく良くできたストーリーです。ハラハラドキドキ、時々キュンキュンしながら読み進めました。

グロイ

内容がグロイがついつい最後まで読んでしまった。
    実際こんな事があったら怖すぎるが、スリルがあって楽しめた!霊が見える人、見えない人、霊を払える人それぞれの役割を全うして女の子を助ける話。
    最後は助かるんだけど恐怖だけが残る。