生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,161 - 5,170件目/全6,228件

真犯人には驚きましたが、最終的にまどかなど誰も犠牲にはならない結果になってよかったとホッとしました。
    弟のトモキが事故で死んでしまったとき、泪の義父がおまえのせいでと怒ったところにとても違和感。
    そんなこと言うんだったら、お兄ちゃんに迎えに行かさずに、毎日両親どちらかがなんとかして迎えに行けばいいのにと思いました。

by megu24

おススメです。

霊が見える主人公と生き霊に取り憑かれた女の子のものがたり。

最後、亡くなった弟と、霊が見えるもう1人の少年と、殺害された女性たちすべてで犯人に立ち向かうところは切なくなった。
    人の命の尊さを再確認しました。

6話まで読みました

子供の頃から霊が見える少年。幼い頃からのいじめにより霊よりも生きてる人間の方に恐怖を感じるなんて悲しい。幼馴染に悪霊が取り憑いた事をキッカケに彼女を助けるため動き出す!死の直前の光景まで見えてしまうとか堪え難いと思う。

感動した

試し読みの時点では、死者が見えるただのホラー系漫画かなと思ったけど、いざ読んでみると話もしっかりしてるし最後まで一気に読んでしまいました。弟の話になると号泣してしまいます。あの化け物が何故あんな姿になったのかも意味があるし、犯人にも同情できる所があった。泣いてしまうけど、久しぶりに良い作品にであえたと思いました

表紙やタイトルにはさほど魅力を感じずなんとなく読み始めましたが、はまってしまいそう。テーマ上グロい描写もかなりありますが、ストーリーや骨組みがきちんと組まれているので、内容そのものがすごく面白い。購入検討します!

面白い!

広告につられて10話くらいまで一気読みしてしまった。
    オカルト×ミステリーという鉄板に面白い要素の組み合わせ。
    霊感少年が刑事と協力し幼馴染を助けるべく、事件の犯人探しに奔走するという面白くないわけがないストーリー。
    それぞれのトラウマなどこれからどう絡み合っていくのか楽しみ。
    ポイントあれば全部読みたい。

あなたの知らない世界

みつちよ丸先生の作品を初めて読みました
    あまりに面白く、興味深いので無料分の後は、ポイント買い足し完結+二話まで読みました。
    まず、スピリチュアルな世界と現実の融合が分かりやすく、絵柄も好感が持て、余計な増しなどなく、シンプルで丁寧に描かれている点が良いと思いました
    キャラ設定も好きでした
    読んだ後もおどろおどろしい感じがなく、スピリチュアル系が苦手な人も十分に楽しめる作品だと思い、★5つつけました

続編やサイドストーリー、外伝などシリーズ化を希望します

おもしろい!!

最初は、タイトルがなんとなく気にかかって無料分だけのぞいてみようと思って読み始めました。最初は、霊が見えるとかありがちな設定だなーと思ってパラパラ見てましたが、知らぬ間に引き込まれて一気に読んでしまいました。

ホラーなんだけど、それ以上!

絵は正直、下手かと思います(すみません!)。遠近法も何もあったもんじゃない構図も、人物の体の構成もおかしいところも多々。それが霊の描写に味を加えています。
    絵を凌駕するのが、ストーリー。霊が見える子を主人公にした既出の世界観ではあるものの、最初から最後まで練られた話の展開に、伏線回収もきっちりされ、何より犯人含めた登場人物それぞれの設定やら性格やらが、とても丁寧に描かれており、魅力的で良い!!無駄な人が一切出てこないというか、全員それぞれの立場からの思いや行動が、表現されています(悪役含め)。
    主人公も、もやしのような男の子に見せておいて、とんでもない、かしこくかわいく健気で強い。登場する友達も、小気味好い!
    長すぎず短すぎず、量もちょうど良く、話の決着方法も、ご都合主義ではないのにどこか「こうだったら嬉しいな」というスッキリさも持ち合わせていて、感動ポイントも抑えられていて、本当におすすめです。3回読み直しました。

んー

ばっとえんどかと思ったけどそうでもない。絵が上手い。表現が上手い。絵が怖かった。最後の被害者全員で犯人を仕留めるところがすっきりした。るいの能力がすごかった。もっと続きを読みたいとおもいました!!!!