生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,101
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,091 - 5,100件目/全6,229件

亡くなった人が見える体質。ある日幼なじみに殺された人と同じ幽霊がついているのに気づき、幼なじみを守るために色々とがんばってみる。事件現場に行き、幽霊に会ってみるが怖くて逃げ出してしまう。果たして幼なじみを救うことができるのか?

面白い❗

ホラーなんだけど、怖くない不思議さがあります。途中次の展開が創造できる場面が出るのに、実際は違ってるとかミステリー感が、いいと思います。どこかでみたことある様な内容ですが、続きが気になります。

ソワソワ…

ビクビクしながらだけど次の話しが気になってしまう!
    広告から来たけど、完全に気になってしまって気づいたら0ptで読めるとこをとっくに、通りすぎてしまってた!
    弟の場面は本間に鳥肌立つぐらいジーンってなった( ; ; )

うん!いい!

面白怖いです!絵はシンプルな感じだけど返って不気味さをよく表現できてるし、逆に霊はキチンとおどろおどろしさが出てるし、いいバランスで描かれています。
    話もテンポよく進んでいきます。課金してしまいました。

絵が気持ち悪くて不気味な感じですが。。。ストーリーはけっこうおもしろくて読んでみました。何回か広告が出ていて気になっていたので読みました!いまなら無料分も多いので、気になる方は一度読んでみるといいと思います。

すごい

興味本位で見て、結局全話読みました。
    しあわせな家庭をぶち壊したいと友達の妹を襲うためほかの女の子を殺して練習。
    残酷すぎる。こんな人が身近にいたら相当怖い。けど、霊感がある幼馴染や周りの人が一生懸命助けてあげるとこが良かった。
    けど怖すぎて引きずっている

怖い!でもすごくハマる!

表紙の感じが可愛いのに、中身はすごい!グロいです。

主人公の男の子の落ち着いた観察眼もすごいし、女の子にとりつく霊?(唇の大きな化け物)が強烈でした。

男の子が優秀だと思います。
    判断力も高いし行動力があるので、とりつかれた女の子を助けてくれると思うんですが、展開が気になるし、内容も濃いです。

無料分だけじゃ、物足りない!

最後は…

最初に期待し過ぎたせいか、最後はバタバタと急いで完結に持ち込もうとした感があって、もっとじっくりとそれぞれのネピソードを掘り下げて描いてほしかったな、と少しだけ残念な気がしました。でも全体的には面白かったですね。

試し読みから一気読みしました!

無料の試し読みからぐいぐい
    引き込まれて気づけば一気読みです!
    怖い所もありましたが心が熱くなり
    涙した場面もありました。
    人間がどういう生き物かそこから
    産まれる様々な感情、欲望、
    そして死について考えさせられました。
    ただのホラーコミックとは一味ちがう
    とても素敵な作品です!!

広告で見かけて読み始めました。
    最初は無料分だけのつもりでしたが
    ポイント追加して買っちゃいました(笑)

ホラー系は苦手で、かつ
    事件の犯人はすぐ予想できてしまったのですが、
    主人公たちの心理描写が丁寧で
    引き込まれました。